8 (495) 120-04-23

Ежедневно с 9 до 21

Отложенные: 0 Просмотренные: 0

Ваша скидка: 0%

До скидки 0,5% Вас отделяет 500 р. Ваша корзина пуста

Живая традиция

  Традиция – это то, что передается от поколения к поколению. Традиция крестить своих детей в Православной вере пришла к нам от наших предков. Почему наши предки избрали именно эту веру? Стоит ли отдавать дань этой традиции и крестить своих детей в Православной Церкви?

  Православие начало распространяться на территории Руси еще задолго до Крещения Руси святым равноапостольным князем Владимиром. Но распространение христианства носило очаговый характер. Христианские общины были редкими и преследовались язычниками. Великая святая княгиня Ольга, которая была бабушкой святого равноапостольного князя Владимира, считалась очень мудрой. Она умом и сердцем пришла к пониманию истинности христианской религии и приняла Святое Крещения. Не без ее молитв и влияния принял Православие и святой князь Владимир.

  Можно и нам принять Крещение из уважения к своим предкам. Но это не должно быть основной и единственной причиной для совершения Таинства Крещения. Главным поводом должно быть влечение сердца к Спасителю, осознание Его жертвенного подвига и любви к нам. Желание соединиться с Любимым и Любящим Создателем должно послужить стержнем всей нашей христианской жизни. С одной стороны, мы должны чувствовать влечение сердца к Творцу, а, с другой стороны, Его незамедлительный ответ на зов нашего сердца. Господь всегда о нас заботится  и отвечает на наши молитвы. Но это не значит, что Он исполняет все в точности так, как мы просим. Напротив, Господь лучше нас знает, что полезней для спасения нашей души и это нам подает. Это также не значит, что, если Он сразу не дал нам просимое, то оно нам вовсе неполезно. Нет, возможно, нам это будет полезнее получить в другой момент.

  Крещение младенцев в Православной вере - не просто традиция, а живой опыт, передаваемый от поколения к поколению примером своей жизни, воспитанием и назиданием. К сожалению, в советские времена было разрушено много храмов, осквернено огромное количество святынь, репрессировано и расстреляно множество священнослужителей, монахов, верующих христиан. Живую традицию пытались насильно прервать и уничтожить. Но сейчас мы наблюдаем возрождение Православия на Руси. Вновь строятся храмы, открываются монастыри и духовные учебные заведения, множество людей осознанно приходят к вере.

  Сайт, на котором Вы сейчас находитесь, также создан с целью укрепить живую традицию крестить и воспитывать детей в Православной вере. Для этого на его страницах есть теоретическая информация обо всем, что связано с совершением Таинства Крещения, и интернет-магазин товаров, которые окажутся необходимыми и полезными во время Крещения и празднования Крестин и не только: крестильные наборы для новорожденных , нательные крестики, крыжма для Крещения, крестильные рубашки, Священное Писание, иконы и многое другое.


  Будем вместе поддерживать живую традицию Крещения деток в Православной вере!  



Возврат к списку



Популярные товары

Все товары