8 (495) 120-04-23

Ежедневно с 9 до 21

Отложенные: 0 Просмотренные: 0

Ваша скидка: 0%

До скидки 0,5% Вас отделяет 500 р. Ваша корзина пуста

Чем схожи Таинства Крещения и Венчания?

   У этих разных церковных Таинств на самом деле есть много схожего. Перед совершением Крещения и Венчания часто участники Таинств проходят специальную подготовку или собеседования со священником, на которых им объясняется глубокий смысл церковных обрядов и ответственности, которую берут на себя участвующие в них лица.

   Одежда для Крещения и для венчания всегда должна быть торжественной и нарядной. Эти оба Таинства происходят всего один раз в жизни человека. Крестильная рубашка и подвенечное платье традиционно белого цвета. В случае с Крещением белый цвет несет в себе смысл чистоты, святости, радости во Христе, возвращение души к райскому блаженству. Во время венчания белый подвенечный наряд невесты означает также ее чистоту, но он еще символизирует непорочность, целомудрие и неизведанность невесты. Само слово невеста значит неизведанная, непознанная, то есть не имеющая опыта близких отношений с противоположным полом.

   К сожалению, сейчас часто случается, что крещеные люди и восприемники забывают о тех обещаниях, которые они дали Богу во время Таинства. Они ведут разгульную жизнь, впадают в различные грехи и пороки. В церковной поэзии душа крещеного человека сравнивается с невестой. Ее жених – Христос. Если человек оскверняет душу нечистыми помыслами и делами, Господь Иисус Христос в силе очистить ее и сообщить душе первозданную чистоту и святость. Но для этого необходимо желание самого человека, живая вера в Бога и Его спасительные крестные страдания.

   Имеет место тенденция, когда невеста в пышном белом платье уже не соответствует своему названию по сути. Многие современные юноши и девушки не хранят целомудрие до брака. В будущем это пагубно сказывается на их отношениях в семье, им тяжелее хранить супружескую верность. Но все врачуется искренним покаянием. Господь видит огромное количество соблазнов и искушений, которое окружает людей. Поэтому, когда Он будет судить христиан за их дела и мысли, то это все будет учитываться. Но это не значит, что можно расслабиться и не вести духовную борьбу. Наоборот, видя все происходящее нужно приложить все усилия к тому, чтобы с Божией помощью одержать победу над своими греховными склонностями и немощами и представить Жениху-Христу чистую невесту-душу в блистающих белоснежных одеждах.



Возврат к списку



Популярные товары

Все товары