8 (495) 120-04-23

Ежедневно с 9 до 21

Отложенные: 0 Просмотренные: 0

Ваша скидка: 0%

До скидки 0,5% Вас отделяет 500 р. Ваша корзина пуста

Что должна купить крестная на крестины девочки

  Обряд крещения ребенка всегда волнителен как для родителей, так и для будущих крестных ребенка. Перед самим таинством столько всего необходимо сделать и продумать до мельчайших деталей. Самое главное выбрать достойных крестных родителей, которые станут ребенку надежной опорой и поддержкой в жизни, а также будут проявлять инициативу в духовном воспитании.
У тех, кто впервые сталкивается с церемонией крещения ребенка, возникает масса вопросов. Как вести себя во время обряда, что принести с собой в церковь, кто должен оплатить процедуру обряда и т.п. Естественно существую свои устоявшиеся традиции, о них следует поинтересоваться заранее,  чтобы не чувствовать себя неловко. 
  Возникает много спорных ситуаций по поводу того, кому и что необходимо купить для свершения обряда. Существуют так называемые обязательные атрибуты, которые приобщаются в момент крещения малыша. Если придерживаться церковных обычаев, то крестная мама должна купить на крестины для будущей крестницы крыжму, которая представляет собой отрез ткани или специальное полотенце. После омовения в купели ребенка достают и укутывают в крыжму. После завершения обряда ее не стирают, а используют в случае заболевания ребенка. Также крестная должна позаботиться о крестильной рубашке и кружевном чепчике, после обряда их можно сохранить как память о столь важном в жизни ребенка событии. Также крестная может купить на крестины уже готовый крестильный набор, но сшитая собственным руками рубашка будет в сто раз ценней и дороже, поскольку туда вы вложите свою душу и любовь к будущей крестнице.

 
Самое главное крестная должна купить серебряную ложку на крестины


  Также, распространено в день крестин, дарить серебряную ложечку, на которой можно сделать гравировку в виде христианской символики или имени ребенка. В свое время она станет первой ложкой ребенка, из которой он начнет принимать пищу. 
Очень кстати будет приобретенная для ребенка икона, которая станет покровительницей и будет оберегать его. А для духовного развития принято преподносить Библию для детей, Евангелие или развивающие духовные книги. 
  Все это материальные вещи, которые несут определенную ценность и необходимость, но самое главное – это осознание взятой на себя ответственности.



Возврат к списку



Популярные товары

Все товары