8 (495) 120-04-23

Ежедневно с 9 до 21

Отложенные: 0 Просмотренные: 0

Ваша скидка: 0%

До скидки 0,5% Вас отделяет 500 р. Ваша корзина пуста

Что изменяет Крещение в жизни человека

   Есть люди, которые относятся к Таинству Крещения как к одному из обрядов, который нужно исполнить, чтобы отдать дань традиции. Есть люди, принимающие решение о необходимости крещения своих детей по настоянию бабушек и других родственников. И остается очень маленький процент людей, которые глубоко осознают смысл и значение Таинства Крещения.

В истории Церкви был случай, когда в Православной Церкви мусульмане стали крестить своих детей. Когда их вызвали и спросили, по какой причине они это делают, те ответили, что так их дети меньше болеют. Такое Крещение ребенка не было признано действительным.

   Святой равноапостольный князь Владимир, крестивший Русь, изначально был язычником и многоженцем.

Как мудрый политический деятель он понимал, что для сплочения подвластного ему  народа нужна религия, которая почитает одного Бога. После рассказов отправленных им слуг о различных монотеистических религиях он избрал для своего народа Православие. Но на тот момент это был выбор рассудка, а не сердца. Чтобы принять Святое Крещение, он решил осадить Константинополь. В один из моментов он полностью лишился зрения. Тогда князь Владимир понял, что своим решением он оскорбил Единого Бога. В его сердце поселилась живая вера в Господа и наступило покаяние. Он принял Крещение и после совершения Таинства чудным образом прозрел.

   Маленький ребенок все окружающее воспринимает на чувственном уровне. Рассудком он еще не в состоянии уразуметь глубину и смысл совершаемого Таинства. Поэтому ответственность за его христианское воспитание несут родители и крестные. Восприемники от лица ребенка во время Таинства Крещения отказываются от служения злым силам и обещают хранить перед Богом добрую совесть.

   Белые одежды для Крещения – знак чистоты перед Богом и любви к Создателю, возвращения в духовный рай. Они должны служить напоминанием притчи о брачном пире, приведенной в Евангелии.

   Люди, которые не имеют светлой брачной одежды, изгоняются вон из брачного пира. Это те люди, у которых совесть омрачена скверными делами и мыслями, пустыми попечениями и заботами, отдаляющими нас от заботы о своей вечной участи. Если совесть осквернилась нужно ее омыть слезами покаяния как водами Крещения. Покаяние называют Вторым Крещением.

   Крестные родители, прежде всего, примером своей собственной благочестивой жизни должны приучать крестников к деланию добрых дел и заботе о чистоте духовной одежды своей совести.  



Возврат к списку



Популярные товары

Все товары