8 (495) 120-04-23

Ежедневно с 9 до 21

Отложенные: 0 Просмотренные: 0

Ваша скидка: 0%

До скидки 0,5% Вас отделяет 500 р. Ваша корзина пуста

Что необходимо взрослому человеку для Крещения

   Человек по своей природе является дуалистичным существом: имеет духовную и физическую сущность, то есть он обладает и душой, и телом. Поэтому подготовку к обряду Крещения в обязательном порядке нужно проводить по нескольким направлениям. Самой сложной и очень важной частью подготовки является духовная. Подготовиться внешне намного легче, здесь ошибки не повлекут серьезных последний, какие может принести ложно  выстроенная духовная жизнь. Обязательным условием для проведения таинства Крещения взрослого человека становится вера человека в Христа и его крепкое намерение стать крещеным и наладить свою богоугодную и безгрешную жизнь.

   Чтобы подготовиться духовно, обрести соответствующий внутренний настрой, необходимо регулярно посещать общественные богослужения в храме, молиться. Еще очень помогает чтение книг о житие святых, проведение бесед со священнослужителями и другими духовными лицами. Не стоит волноваться перед принятием решения о крещении посетить храм, поприсутствовать на богослужении, побеседовать с верующими людьми. Единственный момент, который существует при проведении Божественной литургии и установлен основателями церковных традиций, это ограничение по времени для людей, еще только принимающих Крещение. Им можно присутствовать только до определенной части ритуала, называемой Литургией верных.

   Поэтому, когда у еще не крещеного человека возникает желание пообщаться со священником или с кем-то из верующих людей, стоит посетить вечернюю службу, чтобы избежать долгого ожидания конца Литургии где-то вне храма.

   Для взрослого человека внешняя подготовка к обряду Крещения носит легкий характер. Сначала вам необходимо посетить храм и обсудить, и назначить дату, на которую выпадет ваше Крещение.

Рекомендуется выбирать дату таким образом, чтобы Крестины совпали с Божественной Литургией. Это необходимо еще и потому, чтобы непосредственно после воцерковления вы смогли причаститься к Святым Тайнам крови и тела Христовым.

  Как и для маленького ребенка, принимающего обряд Крещения, которому заранее покупают все необходимые вещи, полотенце для Крещения, крестильные наборы для новорожденных, вам тоже нужно будет подготовить комплект крестильных вещей, не забыть положить с собой сланца и полотенце. Женщинам рекомендуется иметь длинную сорочку (до самых пяток). Если вы не успели ее приобрести заранее или позабыли взять, то у вас будет возможность купить ее непосредственно в храме. Крестильное полотенце вам понадобится после обливания святой водой или троекратного погружения в воду для того, чтобы обтереть тело. Мужчины крестятся обнаженными, а женщины – в длинных рубашках.

  Нательный крестик из серебра, который вам тоже будет необходим во время Крещения, можно приобрести заранее. Наличие у взрослого человека крестных родителей вовсе не является обязательным условием, так как человек находится в процессе самостоятельного нахождения на пути воцерковления.

  На помощь при проведении таинства Крещения могут прийти духовно опытные люди, присутствие которых рядом с вами во время обряда будет желательно. Если такие люди являются вашими крестными родителями, то этот факт в дальнейшем принесет вам только одну пользу, если вы сами (по доброй воле) не покинете спасительный духовный путь.



Возврат к списку



Популярные товары

Все товары