8 (495) 120-04-23

Ежедневно с 9 до 21

Отложенные: 0 Просмотренные: 0

Ваша скидка: 0%

До скидки 0,5% Вас отделяет 500 р. Ваша корзина пуста

Что важно сделать перед Таинством Крещения и после него

.

О Причащении после Крещения


На следующий день после совершения Крещения или в ближайшее время желательно приступить к Таинству святого Причастия. Обычно перед принятием святых Христовых Таин верующие участвуют в Таинстве Исповеди или Покаяния. Но если человек принял Крещение и на следующий день желает причаститься, то нет нужды в Таинстве Исповеди, так как его совесть очищена в Таинства святого Крещения. О людях, которые недавно приняли Крещение, окружающие говорят, что в их лице много красоты, света, а взгляд становится чистым и наполненным жизнью.


Не терять бдительность


После Крещения, несмотря на чувство большой духовной благодати и окрыленности, не следует терять бдительности. Молитва Господня «Отче наш» содержит обращение к Богу с просьбой избавить нас от лукавого. Крещением человек приводит в ликование огромное количество Ангелов и огорчает врага рода человеческого и служащих ему нечистых духов, которые желают погубить души людей. Чтобы не впасть в его лукавые сети, нужно не забывать о своей принадлежности Христовой Церкви, посещать богослужение, почаще приступать к Таинствам Исповеди и Причастия, изучать духовное наследие.


О чтении Евангелия и молитве перед Крещением


Желательно перед тем, как принять Таинство Крещения, ознакомиться со святым Евангельским повествованием. Постарайтесь прочесть хотя бы одно из четырех Евангелий. Также перед тем, как принять звание христианина, очень важно постоянно взывать с молитвой к Господу и один или несколько дней соблюдать пост. Можно молиться своими словами о том, чтобы Господь сподобил принять Таинство Крещения, о близких и любимых людям, о том, чтобы Господь послал и указал опытного духовного отца и верных друзей-христиан.


Когда крестят ребенка, то его друзьями и наставниками становятся родители и крестные. Малыш, подрастая, берет с них пример, подражает в вере и благочестии. Родители должны позаботиться не только о том, чтобы купить православный крестик, крестильный набор (фото крестильных наборов для мальчика можно посмотреть в каталоге), большой выбор которых представлен на сайте Крещение.ру, подарить на крестины хороший и полезный подарок (их также можно выбрать на этом сайте), но и молитвенно подготовиться к совершаемому Таинству. Хотя материальная и духовная подготовка должны друг друга дополнять и не идти в противоречии.


Покупая крестик для своего малыша, нужно вспомнить о глубоком символическом значении нательного креста для христианина. Он обозначает жизненный крест скорбей и трудностей, а также напоминает о страданиях и распятии Спасителя, а затем о Его воскресении для спасения рода человеческого. Без страданий и смерти не могло произойти воскресение и обновление человеческой природы. Поэтому, взирая на нательный крестик, будем помнить, что земная жизнь служит подготовкой к вечному блаженству. Чтобы воскреснуть вместе со Христом, нужно с Ним пострадать и умереть. Возможно, в нашей жизни нет больших страданий и трудностей, но даже те небольшие проблемы и несчастия, которые встречаются на нашем пути, стоит переносить мужественно и терпеливо, во имя любви к Богу и ближним.


Автор статьи: Ксения Орабей, теолог-религиовед



Возврат к списку



Популярные товары

Все товары