8 (495) 120-04-23

Ежедневно с 9 до 21

Отложенные: 0 Просмотренные: 0

Ваша скидка: 0%

До скидки 0,5% Вас отделяет 500 р. Ваша корзина пуста

Дети – благословение Божие

  Сейчас мы можем встретить отношение к детям как к обузе и лишней нагрузке. Дети мешают наслаждаться всевозможными развлечениями и видами отдыха, не дают пожить в свое удовольствие. С точки зрения Православного вероучения это отношение является ложным и греховным. К детям нужно относиться как к великому дару свыше и благословению Божию.

  В Евангелии описывается случай, когда Пресвятая Богородица, во чреве Которой находился Спаситель, пришла навестить Свою родственницу праведную Елисавету, бывшую в то время также беременной. В своем чреве праведная Елисавета носила святого Иоанна Крестителя. Когда она услышала приветствие Пресвятой Девы Марии, в ее чреве младенец взыграл от радости. Она назвала Богородицу благословенной среди женщин и Матерью Бога. Свои слова праведная Елисавета произносила по вдохновению Божию.

  Как описывают толкователи, отношение к беременности с древних времен было как к благословенному состоянию. Женщина, вынашивающая ребенка, пользовалась особым почтением и уважением. Когда в семье рождался малыш, собирались все родственники и друзья и праздновали это событие. На восьмой день нарекали имя ребенку.

В наше время беременным женщинам часто предлагают врачи и советуют родные и знакомые сделать искусственное прерывание беременности, то есть убить ребенка в материнском чреве. Они это обосновывают риском для здоровья женщины, тяжелым материальным положением, необходимостью продолжить учебу или сделать карьеру. Беременная женщина – это не будущая мать, а уже мама своего ребенка. Для верующего православного  человека не может быть колебаний, сохранить или погубить ребенка, даже если его рождение может представлять собой опасность для здоровья матери и, тем более, по каким-то другим причинам.

  А если есть риск рождения больного ребенка? Тогда нужно задуматься о том, что любой человек в любой момент может оказаться больным, однако имеет право на жизнь и свободу выбора.

  Дети – это огромная радость и великая школа жизни. Дар, посланный Господом в виде благословения на чадородие, нужно воспринимать с благодарностью и благоговейным трепетом. О детках также говорят, что они посланы нам Богом, чтобы учить нас любви. Если они приносят какие-то неудобства, то делают это неосознанно. Им нужно только немного заботы, любви, ласки и понимания. Ребенку для того, чтобы быть счастливым не нужны дорогие новые кроватки, одежда, посуда и игрушки. Ему важно наше внимание.

  Если детей в семье много, то каждый из них развивается более гармонично, вырастает отзывчивым и ответственным человеком. Когда в семье растет только один ребенок, то есть большой риск, что он вырастет самолюбивым и эгоистичным человеком. Он привыкнет, что с детства только ему принадлежало все внимание и забота родителей.

  В многодетной семье есть свои сложности, но, с Божией помощью, находятся возможности преодолеть все препятствия на пути к достижению богоугодной жизни.

  Пусть Всещедрый Господь обильно благословляет христианские семьи рождением деток, а все люди будут осознавать, насколько это великий дар и воздавать хвалу Богу! 



Возврат к списку



Популярные товары

Все товары