8 (495) 120-04-23

Ежедневно с 9 до 21

Отложенные: 0 Просмотренные: 0

Ваша скидка: 0%

До скидки 0,5% Вас отделяет 500 р. Ваша корзина пуста

Ещё о крестильных наборах

   Крестильные наборы – непременный атрибут при крещении детей. Как правило, в  основной комплект  входят несколько предметов одежды – это рубашка и штанишки для мальчика и платьице с панталончиками для девочки. Обязательно в таких комплектах присутствие шапочки, которая одевается сразу после крещения на  на еще мокрую головку ребенка. Что отличает  комплекты друг от друга?

   В первую очередь разделение именно по полу ребенка.  Это не только просто платьице для девочки или рубашечка для мальчика. Такая одежда отличается и особым покроем, причем вариаций, как пошива, так и  украшения можете быть множество.  Цвет крестильного набора светлый  -  белый. Ведь это цвет чистоты и невинности, что как никогда актуально при крещении именно   детей. Основным украшением крестильных наборов являются кружева и  вышивки, которые используются в качестве окантовки, либо самостоятельного рисунка. У девочек платьице и панталончики, как правило, отличаются гораздо большим наличием кружев и вышивки, но наборы младенцев-мальчиков также могут быть украшены. Вышивка наиболее популярная – это восьмиконечный православный крест – особенно актуально его наличие  на шапочке, либо на чепчике. Очень красиво он выглядит, когда вышивается по белому полю золотыми нитями. Для тех, кто является сторонником строгого и даже аскетичного стиля можно выбрать крестильные наборы для детей без  какой-либо отделки. Но даже и неукрашенный комплект будет очень привлекателен, в первую очередь  своим покроем – простота его оформления будет как никогда приемлема при крещении.

   Обратите отдельное внимание при выборе крестильных наборов и на наличие застежек, либо удобного широкого ворота. Чем меньше возраст  ребенка, тем удобнее должна быть одежда, чтобы легче было одеть ее после того, как дитя окунули в купель. Ведь нужно помнить, что дети в такие моменты ведут себя по-разному и если ребенок будет шумно кричать,  надеть на него узкую крестильную рубашечку будет чрезвычайно проблематично. Какие обычно есть  застежки в крестильных наборах? Это либо небольшая липучка, либо гораздо более часто используемая, особенно на наборах для девочек, небольшая интересная пуговка. Как правило, находится она сзади на шее и в застегнутом состоянии прочно фиксирует одежду, но при этом важно, чтобы она не сдавливала слишком сильно шею. А это уже является последствием  того, насколько правильно вы выберите размер набора. Поскольку такие наборы приобретаются только на один раз, а затем убираются в шкаф, то и приобретать их нужно именно размер в размер – ни больше ни меньше. Слишком большой костюм будет смотреться комично на ребенке, да ему в нем будет слишком неудобно. А вот слишком маленький можете причинять настолько большой дискомфорт, что ребенок младенческого возраста может даже проплакать всю службу, что чрезвычайно нежелательно.

   Поэтому при покупке крестильных наборов руководствуйтесь прежде всего несколькими составляющими: собственными представлениями о красоте и эстетичности наряда на такой случай, правильным выбором размера и  комфортным и удобным пошивом изделия – все это будет залогом радостного настроения ребенка и его комфортного состояния во время службы.



Возврат к списку



Популярные товары

Все товары