8 (495) 120-04-23

Ежедневно с 9 до 21

Отложенные: 0 Просмотренные: 0

Ваша скидка: 0%

До скидки 0,5% Вас отделяет 500 р. Ваша корзина пуста

Евангелие – благовестие вечной жизни

   Слово Евангелие с греческого языка переводится как благая (добрая) или радостная весть (новость). О какой же радости нам возвещает эта святая книга?

   Представим себе, что нас лишили свободы и как узников оковали в железные цепи и посадили в узкую тюремную камеру. Долгое время мы мучились там, не видя света и радости. И вдруг в один прекрасный момент двери темницы распахнулись и любящий сильный Богочеловек взял нас за руку и вывел из темничного мрака на свободу. Это яркий образ, но он описывает действительность.

   По учению Церкви все души умерших до Рождества Христова людей находились в темном месте преисподней. В том числе души прародителей Адама и Евы, ветхозаветных патриархов и святых людей. Спаситель после крестных страданий спустился в ад и освободил души праведников от мучения.

   После грехопадения первых людей душа каждого человека рождается оскверненной первородным грехом и имеет греховные наклонности. Господь Иисус Христос называется Спасителем, так как Он посредством Своих страданий дал возможность каждому человеку очиститься от этой скверны. Как души ветхозаветных праведников мучились в темноте ада, так и души новозаветных людей страдают от порабощения греху. Евангелие возвещает радостную весть о том, что Спаситель всем дал возможность освободиться от этого рабства и стать сонаследниками вечной жизни.

   Евангелие считается главной частью Библии и читается за каждой Литургией. Оно состоит из четырех частей: Евангелие от Матфея, Луки, Марка и Иоанна. Каждый из евангелистов рассказывает о земной жизни Спасителя, Его делах и проповеди. Евангельское повествование наполнено множеством чудесных историй об исцелении людей, страдающих различными заболеваниями и даже о воскрешении мертвых. Христос как и всякий человек испытывал чувства усталости, боли, жажды и голода. Перед выходом на Свою проповедь Господь находился сорок дней в пустыне, где усиленно молился и строго постился. Он ничего не ел. После сорокодневного поста на него напало сильное чувство голода. И в этот момент к Богочеловеку приступил лукавый и начал Его искушать.

   Спасителю предлагалось сотворить чудо, чтобы камни превратились в хлеб. Ему обещали отдать царствование миром, если Он поклонится злым силам. Его упрашивали сброситься вниз с горы, чтобы доказать Свою веру. Наверное, любой человек не выдержал бы всех этих искушений. Есть даже современные исследования, которые говорят об изменениях в психике человека, который долгое время находится без пищи. Здесь уместно вспомнить блокадный Ленинград.

Господь Иисус Христос выдержал все испытания и получил духовную силу для совершения подвига проповеди о приближении Царствия Небесного.

   Святое Евангелие наполнено огромным количеством притч и ярких образов, которые понятны людям во все времена. Эту книгу можно перечитывать бесконечное количество раз, и каждое чтение будет открывать новые стороны нравственного подвига человека, назидать для спасения души.

   Духовники рекомендуют каждому христианину читать не менее одной главы Евангелия в день. Святое благовествование – один из лучших подарков для христианской семьи. Эта книга достойна всякого почитания. Поэтому часто ее украшают, оформляют в дорогие обложки. На данном сайте представлены различные виды оформления подарочного Евангелия, в том числе есть Евангелие в кожаном переплете.

   Пусть Господь через прочтение этой святой книги просветит наши сердца и умы к творению добрых дел на благо Церкви и ближних!



Возврат к списку



Популярные товары

Все товары