8 (495) 120-04-23

Ежедневно с 9 до 21

Отложенные: 0 Просмотренные: 0

Ваша скидка: 0%

До скидки 0,5% Вас отделяет 500 р. Ваша корзина пуста

Иисусова молитва

  Среди всех христианских молитв особым образом выделяется Иисусова молитва. Она произносится следующим образом: «Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй меня, грешнаго (грешную)». В этой молитве верующий человек обращается ко Второму Лицу Пресвятой Троицы Господу Иисусу Христу.

  Молитву эту можно читать в тяжелые моменты жизненных испытаний и скорбей, а можно с целью духовного совершенствования в любое время. Можно читать вслух или петь, можно молиться в уме.

  Иисусова молитва довольно короткая, легко запоминается, но обладает очень глубоким смыслом. Все мы нуждаемся в непрестанной милости и помощи Божией, только не всегда это понимаем и осознаем. Данная молитва помогает нам приблизиться к истинному познанию себя, своей греховности, с одной стороны. А, с другой стороны, она не дает впасть в уныние и отчаяние от понимания своей скверности и ничтожности. Обращение к Спасителю с прошением о помиловании вселяет в сердце молящегося веру и надежду на помощь Божию для пользы и душевной, и телесной..

  Чем чаще мы будем произносить эту краткую, но очень сильную молитву, тем лучше для спасения нашей души. Можно молиться Иисусовой молитвой во время занятия физической работой, когда ум свободен. Мы очень часто не контролируем поток мыслей в нашей голове. Особенно это касается тех случаев,  когда мы находимся в ожидании или заняты физическим трудом. Но перед Богом нам придется отвечать не только за каждый поступок и за каждое слово, но и за свои мысли и намерения. Иисусова молитва как фильтр может очищать наши помышления, не давая страстным помыслам завладеть сердцем христианина.

  Светские психологи рекомендуют во время сильного чувства гнева, ярости и раздражения посчитать до десяти, а потом начинать что-либо говорить или делать. Совет хорош, чтобы не наделать глупостей. Но гораздо лучше для христианина будет, если он во время обуревания своей души этими чувствами будет мысленно читать Иисусову молитву. Сердце успокоится, и придет более разумное решение, как поступить с ближним.

  Можно молиться этой молитвой вместе с кем-либо. Тогда хорошо заменить слово «грешнаго» или «грешную» на «грешных». Можно молиться этой молитвой за своих детей, крестников и всех близких. Тогда тоже последнее слово нужно произносить во множественном числе.

  С чтением Иисусовой молитвы чувства приходят в тишину, мысли в покой, а в сердце вселяется радость о Господе Иисусе Христе. Если Вы захотите читать эту молитву постоянно, то нужно взять благословение на это у своего духовника. Если духовника у Вас пока нет, то тогда у священника, у которого чаще всего исповедуетесь.


Пусть Иисусова молитва вселится в наши души и сердца, а мысли просвещает Сам Господь по Своей великой милости!



Возврат к списку



Популярные товары

Все товары