8 (495) 120-04-23

Ежедневно с 9 до 21

Отложенные: 0 Просмотренные: 0

Ваша скидка: 0%

До скидки 0,5% Вас отделяет 500 р. Ваша корзина пуста

Как одеть ребенка на крещение?

.

Этим вопросом задаются многие родители, которые крестят свое первое чадо. Ребенок еще такой маленький, что трудно подобрать что-то удобное и, вместе с тем, теплое, то, что легко можно снять с малыша и надеть обратно.

Что нужно учитывать при выборе одежды

Во время совершения таинства священник будет состригать маленький пучок волос малыша, нужно иметь возможность быстро снять шапочку.

Если крещение совершается с полным погружением, то нужно будет снять с малыша всю одежду, а потом, приняв его в крещальное полотенце, быстро одеть.


После крещения над малышом будет совершаться миропомазание: священник будет помазывать миром ручки, ножки, грудь, лоб, нос, уши, глаза младенца, поэтому слишком закутываться после  крещения не стоит: еще не все закончилось. После миропомазания и молитвы миро смывается специальной губкой: после этого уже можно закрывать малыша.

Какая одежда подойдет для крещения

Для крещения младенца подойдет свободная одежда, не требующая много времени на одевание: распашонка на шнурках, шапочка или чепчик на завязочках, штанишки без калош. Не подходят ставшие привычными для родителей комбинезончики на кнопках: на их застегивание-расстегивание уходит много времени, к тому же застегивать кнопки, когда малыш плачет, очень трудно. Чтобы ребенку не было холодно, его можно завернуть в пеленку или одеяло.

Сегодня можно выбрать специальную одежду для крещения младенца – набор для крещения мальчика или девочки. В магазине на сайте Kreshchenie.ru крестильный набор для мальчика состоит из распашонки или длинного платья, пеленки, чепчика, пинеток и иногда штанишек. Крестильный набор для девочки включает платье, пинетки, чепчик или повязку и пеленку. Вся одежда в комплектах очень красивая и удобная, легко одевается и снимается, сделана с любовью из натуральных материалов.

Когда одевать ребенка в крестильную одежду

Лучше всего одеть ребенка в крестильный комплект дома, наверх можно одеть кофточку, комбинезон, при необходимости, теплую шапочку. В храме можно будет оставить только крестильный комплект и памперс и завернуть малыша в одеяло. В крайнем случае, если в храме совсем холодно, можно одеть ребенка тепло, раздеть только на крещение, после погружения  переодеть его в крестильную рубашку или платье до миропомазания, завернуть в одеяло. После смывания мира снова можно «утепляться».

На таинстве крещения священник скажет, что будет делать, сделает необходимые пояснения и подождет, пока вы оденете или разденете младенца, поэтому не стоит переживать, если вы чего-то не знаете.

Автор статьи: Татьяна Ратникова, теолог-религиовед



Возврат к списку



Популярные товары

Все товары