8 (495) 120-04-23

Ежедневно с 9 до 21

Отложенные: 0 Просмотренные: 0

Ваша скидка: 0%

До скидки 0,5% Вас отделяет 500 р. Ваша корзина пуста

Как правильно подобрать цепочку для крестика

Как правильно подобрать цепочку для крестика

При подборе цепочки важно быть внимательным и подкованным. Ведь эта вещь стоит немалых денег и, соответственно, покупается с расчётом на длительное использование. В качестве подарка золотая или серебряная цепочка  всегда будет кстати. Цепочка также нужна для ношения нательного креста. Вот несколько советов, как правильно подобрать цепочку.

 

1. Для начала решите, золото или серебро какой пробы вы хотите приобрести, чем выше проба, тем лучше качество металла, но, естественно,  и цена будет выше. Самое главное в украшении - конечно же, качество изделия. Экономить тут не стоит, иначе, купив по низкой цене объёмную цепочку, со временем можно обнаружить пустоты, из-за которых изделие может деформироваться и сломаться.


2. Обратить внимание следует и на надёжность застёжки, застежка должна быть прочной, особенно у более дорогих и массивных изделий, звенья и соединения деталей должны быть подвижными.


3. Очень важно подобрать нужную  длину цепочки. Она зависит от того, как и с чем вы будете её использовать: в один слой или несколько, вместо браслета, с объёмной подвеской или небольшим кулоном, а может и вовсе поверх одежды. Мужская золотая цепь на шею чаще всего используется как отдельное ювелирное изделие, задача которого - подчеркнуть статус владельца, но можно купить красивую цепочку и для ношения крестика (смотрите здесь каталог цепочек на шею). Они подбираются по размеру воротника, потому что мужчины чаще носят цепи под ключицу. Обычно сильный пол предпочитает длину около 50 см, которая является наиболее подходящей среднестатистическому мужчине. Однако, если вы  планируете носить на цепочке крестик или кулон, то цепочку следует выбирать немного длиннее.

 

4. Толщину цепочки  следует  подбирать ещё и исходя из комплекции человека. Так хрупким девушкам скорее подойдут тонкие изящные украшения, а обладателям крупной шеи лучше приобрести цепочку массивную крупного плетения.


5. Обратите внимание и на сочетание цвета цепочки с кулоном или другим украшением. Под белое золото или серебро можно подобрать подвеску или крестик любого цвета, а при покупке жёлтого золота учитывайте его оттенок, для гармоничного сочетания.


6. К сожалению, многие не обращают  внимания на такой важный момент, как поверхность изделия. А ведь её гладкость очень важна. При частом или длительном ношении неровной и шершавой поверхности цепочки может появиться сильное раздражение или натертость, что не принесёт положительных эмоций от её использования. Проверьте пальцами цепочку на наличие неровностей, чтобы исключить вероятность зацепиться цепочкой за одежду. В идеале, для разных случаев жизни следует иметь несколько ювелирных  цепочек разной длины и разного плетения.

 

И последнее: регулярный осмотр и чистка цепочки обеспечат ей службу на долгие годы. Предпочтение следует отдавать ультразвуковой чистке: она исключает механическое повреждение цепочки, а чистка производится более качественно.



Автор статьи: Татьяна Ратникова, теолог-религиовед



Возврат к списку



Популярные товары

Все товары