8 (495) 120-04-23

Ежедневно с 9 до 21

Отложенные: 0 Просмотренные: 0

Ваша скидка: 0%

До скидки 0,5% Вас отделяет 500 р. Ваша корзина пуста

Как выбрать имя ребенку?

Как выбрать имя ребенку?


  Как выбрать имя ребенку задумываются все родители, люди хотят, чтобы их малыш был счастлив. От имени человека во многом зависит его судьба. Христианское Православное имя, произносимое с молитвой к Святому Покровителю ребенка, является своего рода призванием помощи этого Святого Угодника. Некоторые супруги задумываются о том, как назвать малыша еще в то время, когда малыш находится в утробе матери. Как выбрать имя будущему ребенку и потом об этом не сожалеть зависит от многих факторов. Во многих Православных Храмах существуют определенные требования при Крещении ребенка, он должен быть назван именем Святого Угодника или Святой Угодницей Божией, которое есть в Церковном календаре или святцах.

 

Как родители выбирают Церковное имя ребенку?


  Как родители выбирают Церковное имя ребенку, может немного отличаться в зависимости от конкретной ситуации. Есть родители, которые особым образом почитают какого-либо Святого, они молятся ему о зачатии, в тех случаях, когда долго не могут забеременеть. Бывают ситуации, когда по молитвам к какому-то Угоднику Божию родители малыша дают обещание Святому, что если ребенок родится такого же пола, то они дадут ему имя в честь этого Угодника Божьего. Встречаются случаи, причем они очень распространены, когда при раздумьях о выборе имени ребенку, родители определяются с этим вопросом по святцам. Имя по Церковному календарю или по святцам выбирают как можно ближе ко дню рождения ребенка. Иногда стараются выбрать в соответствии с днем Крещения малыша. Если рождается мальчик, то близкие люди смотрят и выбирают мужское имя для ребенка из имен тех Святых Угодников Божиих память, которая совершается в день его рождения или Крещения, или как можно ближе к этой дате. При рождении девочки выбор имени осуществляется согласно именам Святых жен. Женское имя девочки должно соответствовать имени Святых Угодниц Божиих память, которых совершается в день рождения или в день Крещения малышки. Хотя бывают ситуации в Церковных семьях, когда выбирают имя не только среди имен тех Угодниц или Угодников Божиих, память которых Церковь вспоминает в день рождения малышки или малыша, но также, и родители могут назвать своего ребенка в честь тех Святых, имена которых им нравится или жизнеописание которых привлекает их внимание особым образом. Это очень хороший момент при выборе имени для ребенка, когда его родители и их близкие узнают Жития Святых и потом делают выбор и решают вопрос, как правильно назвать ребенка.

 

Как правильно выбрать имя ребенку?

 

Как выбрать имя ребенку по отчеству?


  Как выбрать имя ребенку по отчеству задумываются те родители, которые хотят, чтобы при произнесении имени и отчества их чада было благозвучное словосочетание. На самом деле, этому моменту не нужно придавать слишком большого значения. Намного важнее, какой Святой Покровитель будет у Вашего малыша, как он будет к нему относиться и подражать его Житию. Некоторые люди стараются каким либо образом отсчитать количество символов в слове, подобрать самое, не только благозвучиям, но и по каким-то гаданиям, счастливое сочетание имени и отчества. Для христианина такие практики должны быть абсолютно неприемлемыми. Если Вы или Ваши знакомые такого рода занятиями увлекались, то нужно покаяться в этом грехе на Исповеди. Удача, успех и всяческое благополучие зависит от помощи Божией и Божьего благословения. Особое благословение Господь дает во время Крещения и участия в Таинствах Исповеди и Причащения. Поэтому, вместо того, чтобы заниматься греховными занятиями, лучше с благоговением подготовиться к Святым Таинствам и принять в них участие. При выборе имени и при других важных моментов связанных с Вашими детьми очень важно молиться и просить помощи о вразумлении от Господа. Пусть Всеведущий и Человеколюбивый Господь и Его Пресвятая Матерь благословят Вас и Ваших детей, а также помогут наилучшим образом выбрать имя ребенку!


Автор статьи: Ксения Орабей, теолог-религиовед



Возврат к списку



Популярные товары

Все товары