8 (495) 120-04-23

Ежедневно с 9 до 21

Отложенные: 0 Просмотренные: 0

Ваша скидка: 0%

До скидки 0,5% Вас отделяет 500 р. Ваша корзина пуста

А Вы знаете, как правильно выбрать крестик?

  Кто сегодня не носит крестик? Только ленивый или человек не христианского вероисповедания, ну может, еще кто-то не крестился или не успел его купить. Как вариант, неверующий человек тоже не будет носить распятие у себя на шее.

  Но остановимся на тех, кто хочет иметь у себя на шее распятие, и еще не приобрел его по каким-то причинам. Попробуем разобраться, какой крестик нужно носить, как выбрать крестик на крещение, из какого металла предпочтительно, а главное, где лучше его покупать. Ведь ни для кого не секрет, что в ювелирных магазинах существует очень много подделок, маскирующихся под драгоценные металлы. На самом деле – это только далекий призрак золота или серебра.

  Золотые крестики покупают в основном, потому что их можно носить как оберег Божьего благословения и сразу как украшение. Для этого лучше приобрести нейтральное украшение, которое подчеркнет достоинства внешности симпатичной женщины, и не будет выглядеть как слишком дорогое украшение, а как спасительный оберег.

  Надо помнить, что не все крестики отвечают канонам Православной церкви. Поэтому, многие люди считают правильным приобрести крестик именно в церковной лавке, которая расположена при церкви, или в интернет магазине. Как ни странно, но Православие идет в ногу с современностью, и тоже имеет интернет магазины.

 Кто не хочет быть обманутым за свои же деньги, зайдите в интернет магазин, где продается церковная утварь, посмотрите каталог и прайс на все виды товаров. Вы будете приятно удивлены, многие изделия из драгоценных металлов гораздо дешевле, чем в тех же ювелирных магазинах. Более того, вам не придется переживать по поводу того, отвечает ли традициям и канонам именно этот, выбранный вами крестик в ювелирном магазине?

  Помните, если вы все-таки решили купить золотой крестик в ювелирном магазине, то он будет просто украшением, не имеющим никакой силы. Крестик должен быть обязательно освящен в церкви. Поэтому, если вы крещеный человек, то вам будет полезно освятить свой новый крестик в Православной церкви.

  Итак, вы определились, где будете покупать крестик. Как правило, верующие люди при желании принять обряд крещения, покупают крестики золотые или серебряные, иногда простые: латунные, медные или алюминиевые. Обычно, простые нательные крестики надеваются на простую веревочку или самую простую цепочку. Их не стесняются покупать только те, кто не хочет иметь крестик в качестве украшения, а носит его только для себя и Бога. Часто приобретаются они и для маленьких детей.

  Теперь выбор за вами, что и где будете приобретать. Главное, помните, что Церковь – это святое место, а значит все, что в ней все освящено, достойно внимания и почтения.



Возврат к списку



Популярные товары

Все товары