8 (495) 120-04-23

Ежедневно с 9 до 21

Отложенные: 0 Просмотренные: 0

Ваша скидка: 0%

До скидки 0,5% Вас отделяет 500 р. Ваша корзина пуста

Как праздновать Крестины

  Одним из самых светлых и замечательных праздников являются Крестины ребенка. Маленькому христианину открылись двери в Царство Небесное. Родители, крестные, все родные и близкие сознательно и неосознанно радуются этому событию. Крещение ребенка стараются совершать не в пост, чтобы на Крестины можно было готовить более разнообразную пищу.

  Раньше Крещение совершалось во время Литургии на большие церковные праздники. На Таинстве присутствовала вся христианская община и молилась за крещаемого. Со временем эта традиция утратилась, так как крестить стали больше с младенческого возраста. А в древности был институт оглашенных – людей, готовящихся принять Крещение. Эти люди на протяжении долгого времени изучали основы христианской веры. Они могли присутствовать на Литургии до определенного момента. Когда диакон произносил: «Оглашенные, изыдите!», они покидали церковь. После этого момента начиналась Литургия верных, то есть тех людей, которые уже приняли Крещение и могут участвовать в Таинствах Церкви.

  Чем дольше и с большей ответственностью мы к чему-то готовимся, тем больше мы радуемся совершенному событию. Поэтому после Крещения ребенка нужно со всей торжественностью отмечать Крестины. Чем большее количество людей сможет разделить с Вами радость о Крещении ребенка, тем лучше.

  Крестильный набор для девочки и мальчика можно не прятать на протяжении всего празднования. Первые христиане также долго не снимали свои светлые крестильные одежды. Они служили напоминанием о той блистательной чистоте души, которая подается Богом в Таинстве Крещения и которую мы должны сохранить до Дня Страшного Суда.

  Нарядные крестильные рубашки и платьица будут соответствовать атмосфере торжества.

  Нательный крестик уже не следует снимать на протяжении всей жизни. Пусть он напоминает о Крестных страданиях Спасителя и Его самоотверженной любви ради нашего спасения. Если крестик или цепочка или тесемочка, на которой он висит, потеряются или придут в негодность, их нужно заменить новыми. Старый шнурочек от нательного крестика или тесемочку нельзя утилизировать вместе с другими отходами, а лучше сжечь.

  На стол можно ставить любые блюда и напитки. Кушанья можно украсить кусочками вареных овощей, зеленью, сыром, ягодами, оливками в виде креста. Это подчеркнет повод, по которому все собрались.

  Виновника или виновницу торжества нужно беречь от чрезмерной психологической и физической нагрузки. Если Вы видите, что ребенок капризничает, голоден или устал, накормите его и уложите спать. Когда малыш поспит, он порадует всех своим хорошим настроением.


  Радостных Вам Крестин и праздничного настроения!



Возврат к списку



Популярные товары

Все товары