8 (495) 120-04-23

Ежедневно с 9 до 21

Отложенные: 0 Просмотренные: 0

Ваша скидка: 0%

До скидки 0,5% Вас отделяет 500 р. Ваша корзина пуста

Когда нужно крестить ребенка?

По правилам церкви женщина не может посещать храм 40 дней после рождения ребенка. Чтобы она могла снова войти в церковь, священник должен прочитать над ней «Сороковой день» - специальную молитву. Как правило, такая молитва является предшествием перед таинством Крещением нового человечка. Ее можно прочитать и после того, как пройдет очищение женщины после родов, но никак не ранее  40 дней. 

И, исходя из этого, можно сказать, что крестить младенца именно после 40 дней – это не обязательно, но и торопиться, также не следует. Когда же нужно крестить ребенка. Раннее крещение младенца оправдается только в очень крайних ситуациях, когда он очень слаб или есть риск смерти из-за болезни. Тогда сомневаться или медлить не стоит, а нужно проводить обряд крещения.

Священник может не пустить мать в храм пока не пройдет указанный срок. В случае, когда крещение ребенка происходит в больнице или у него дома – это требование не обязательно выполнять. Некоторые люди неверно считают, что мать крохи не должна видеть его крещение.

Когда крестить ребенка


Когда же все-таки можно и нужно крестить ребенка? После прочтения над родительницей особой молитвы «Сороковой день», уже можно крестить ребенка и мама имеет право присутствовать и видеть, как происходит крещение ее собственного младенца. 

Когда происходит само таинство, младенец должен постоянно находиться у крестных родителей на руках. Если ребенок себя спокойно ведет, то маме остается только наблюдать и молится за него. В случае, если он сильно волнуется или капризничает, то можно подойти к нему, чтобы попытаться успокоить. Часто плач малыша – это признак голода, поэтому его обязательно нужно покормить перед обрядом. 

Само таинство Крещения можно считать произошедшим, когда мальчика внесли в алтарь, а девочку поднесли к Царским вратам. Обряд крещения закончен, и в мире появился еще один маленький христианин. Теперь только от родителей, в том числе и восприемников, зависит, будет ли ребенок расти с верой в душе.


Возврат к списку



Популярные товары

Все товары