8 (495) 120-04-23

Ежедневно с 9 до 21

Отложенные: 0 Просмотренные: 0

Ваша скидка: 0%

До скидки 0,5% Вас отделяет 500 р. Ваша корзина пуста

Крещение для вечной жизни

  Для чего человек принимает Крещение? Для того, чтобы стать наследником вечной жизни во Христе Иисусе. Если это так, то давайте задумаемся над тем, какую жизнь нужно вести крещеному христианину для того, чтобы участие в Таинстве Крещения оказалось не напрасным.

  Во время погружения в воду человек символически умирает для греховной жизни, а выходя из воды и облекаясь в крестильную рубашку , он символически воскресает для жизни в Боге и по Его святым заповедям. Таинство Крещения является своеобразным посвящением человека на служение Богу. После этого, если человек совершает грех, забывает о Спасителе, то он предает Своего Господина. В Евангелии Спаситель сказал, что невозможно одновременно служить двум господам. Так как в этом случае человек будет перед одним усердствовать, а перед другим нерадеть о своем служении. Поэтому невозможно, чтобы приоритеты богатства, материальных благ занимали такое же место, как и желание отдать свое сердце на служение Создателю.

Во время нашей земной жизни мы отягощены заботами о материальном. Наше тело нуждается в питании и одежде. От этого не надо отказываться, но это не должно обладать сердцем человека. Господь говорил, что не надо думать о том, что нам есть, или что пить, или во что одеться. Нужно дать попечения обо всем этом Промыслу Божию. Православие призывает к разумной мере во всем. Сейчас даже у православных христиан часто шкафы ломятся от лишней одежды, а в холодильниках можно найти продукты с истекшим сроком годности. Это говорит о том, что мы впускаем в свою жизнь и сердце много лишнего. Чрезмерно заботимся о материальных благах.

  Житейские попечения могут так овладеть нашим сердцем и мыслями, что у нас практически не останется времени на размышления о вечном и дела милосердия. В этом кроется большая опасность для тех, кто принял Святое Крещение и желает стать наследником вечной жизни.

  Христианину нужно внимательно следить за тем, куда уходят драгоценные минуты его жизни. За каждое праздное слово, потраченное впустую время нам придется дать ответ нашему Господу. Нужно пересмотреть свои планы таким образом, чтобы обязательно оставалось время для ежедневных молитв, чтения Священного Писания и духовной литературы, дела милосердия.

Если говорить о делах милосердия, то Господь нам напоминал, что мы должны заботиться не только о наших близких и людях, которые тоже смогут нам помочь. Таким образом мы получим награду за свои добрые дела на земле. Обязательно нужно стараться помочь тем людям, которые не смогут ответить нам взаимностью. Тогда Господь воздаст за это нам в жизни вечной. Но также очень важно не гордиться и не хвалиться перед другими своими «подвигами», иначе можно принести вред собственной душе и делу спасения.

  После Крещения особое внимание нужно уделять заботе о пище для души. Как тело нуждается в обычной пище, так и душа нуждается в пище духовной. Такой духовной пищей является, в первую очередь, Причастие Святых Христовых Тела и Крови.

Каждый день вечером нужно анализировать прошедший день. Что в нем было доброго и полезного? А что нет? Как это можно исправить? Чем мы можем помочь и кому? Когда человек ставит перед собой эти вопросы, а потом на них искренне отвечает, то его жизнь постепенно становится более духовной и наполненной радостью и добром.

  Очень тяжело бывает кого-то простить, если нас человек чем-то сильно обидел. Для того, чтобы быть способным прощать нужно просить у Бога духовных сил, молиться за обидевшего нас человека и понимать, что и мы, порой того не осознавая, кому-то причиняем боль. Если мы будем прощать обижающих нас, то и Господь простит нам наши согрешения.

  Почаще в памяти хорошо пробуждать мысли о Таинстве Крещения и его спасительном значении. Вспоминать, что мы давали Богу обещание верности и доброго служения в Его славу. Если нас крестили в детстве, то от нашего имени произносили слова обещания верности Спасителю наши крестные родители. Они будут отвечать перед Богом за наше христианское воспитание. Поэтому, проводя благочестивую жизнь, мы приносим пользу не только своей душе, но и наших крестных.


  Пусть Таинство Крещения и обещания верного служения Господу проявят свой подлинный глубокий смысл в нашей жизни!



Возврат к списку



Популярные товары

Все товары