8 (495) 120-04-23

Ежедневно с 9 до 21

Отложенные: 0 Просмотренные: 0

Ваша скидка: 0%

До скидки 0,5% Вас отделяет 500 р. Ваша корзина пуста

Крещение девочки

Что нужно для Крещения девочки


   Крестины девочки - что нужноВ семье родилась девочка. Каким человеком она будет? Какое ей дать имя? Что нужно для Крещения девочки? Кого выбрать в качестве крестных родителей?  Эти и многие другие вопросы начинают волновать счастливое семейство при появлении на свет малышки. Давайте вместе попробуем разобраться с некоторыми из них.


Имя девочки при Крещении 


   Сейчас по телевидению идет очень много различныхКрестины девочки сериалов и фильмов. Поведение героев и героинь потрясают воображение зрителей. Многие мамы хотят назвать своих дочек в честь полюбившихся героинь. Можно ли будет крестить девочку с таким именем?

   Все будет зависеть от того, есть ли такое имя в святцах. Если есть, то можно. Но, в любом случае на Крещение девочки давать имя нужно не в честь телегероя, бабушки или подруги, а в честь святой, которая будет молитвенно охранять маленькую христианку от всех злых наветов лукавых сил. К небесной покровительнице девочка будет прибегать со своими радостями и горестями, чествовать День памяти своей святой. Для ребенка будет праздник именин или Дня Ангела.

Выбирать имя при Крещении девочки лучше по житию святой угодницы Божией, подвиги которой Вас больше всего впечатлили. Можно обратить особое внимание на жития святых, память которых отмечается Церковью ближе к дню рождения или Крещения.


Крестные родители для девочки


   После Крещения девочки, для неё главную роль играет крестная мама. В исключительных случаях допускается отсутствие крестного отца, но крестная мать должна быть обязательно. Крестные родители должны быть практикующими православными христианами. Практикующими значит регулярно Крещение (крестины) девочкиприступающими к Таинствам Церкви, знающими молитвы и способными помочь воспитать ребенка в Православной вере. В воспитании часто ведущую роль играет не то, что мы говорим ребенку, а то, какой пример мы ему показываем. Если крестные родители девочки сами не ходят в Церковь, являются христианами только по факту своего Крещения, не молятся утром и вечером, не пытаются бороться со своими страстями и мирскими привязанностями, не ведут христианский образ жизни, то какой пример они могут показать ребенку?..

   Хотя бывает так, что уча другого мы учимся чему-то сами. Так и в духовной жизни. Например, взяли в качестве крестной мамы довольно светскую женщину, а она так прониклась чувством ответственности по отношению к своей крестнице, что стала вести совсем другую жизнь. У нее произошла переоценка ценностей. Вместо того, чтобы жить в свое удовольствие, она стала усердно молиться, делать добрые дела ближним и уделять много внимания своей крестной доченьке.


Одежда для Крещения девочки


   На Крестины девочки существует более широкий выбор крестильной одежды, чем для Крещения мальчика. Представительниц женскогоКрестины девочки - одежда пола начинают одевать более нарядно и разнообразно уже с раннего детства. При Крещении на головку девочке можно одевать не только чепчик, но и праздничную косыночку. Вместо крестильной рубашки можно одеть специальное крестильное платье. Вы можете купить одежду для Крещения девочки по отдельности, а можете сразу купить крестильный набор готовый. Все, что нужно для Крещения девочки, хорошо, чтобы было подготовлено за несколько дней до проведения планируемого Таинства. Заботы об этом могут взять на себя крестные родители. Крестный отец, например, может купить нательный крестик с цепочкой, оплатить пожертвование в Церковь, рекомендуемое в храме за Крещение. Крестная мать может купить крыжму для Крещения, крестильный набор или одежду для Крещения.


Поздравление с Крещением (крестинами) девочки


   Крещение девочки, дает ей возможность быть полноправным членом христианской общины на земле и наследницей Царствия Небесного в Божиих обителях. Поздравления на крестины девочкиЭто большое и радостное событие, которое принято торжественно отмечать. На Крестины приглашаются члены семьи, крестные родители и все близкие родственники и друзья. Поздравление с Крещением девочки может выглядеть в виде преподнесения ей в лице ее родителей различных подарков, произнесением добрых слов и пожеланий. В качестве подарков может быть одежда, игрушки,  предметы, необходимые для ухода за ребенком, детские кроватки, коляски, книги, посуда и многое другое. Но, выбирая подарок на Крестины, нужно не забывать о великом духовном значении состоявшегося Таинства Крещения. Поэтому и подарки должны приносить пользу для души новокрещеной. Это могут быть именные иконы или мерные иконы, книги Евангелия, Библии, Молитвослов или Жития святых, серебряная ложка на Крестины с изображением Креста или молитвами или что-то еще, что будет полезно для духовного возрастания маленькой христианки.

   О новокрещеной девочке уже можно молиться в Церкви. В ближайшее время ее нужно принести к Таинству Причастия. Из Евангелия известно, что Спаситель благословлял детей и просил не препятствовать деткам приходить к Нему, «ибо таковых есть Царствие Небесное». Это означает, что мы должны сделать все, что только в наших силах, для спасения души ребенка.


Возврат к списку



Популярные товары

Все товары