8 (495) 120-04-23

Ежедневно с 9 до 21

Отложенные: 0 Просмотренные: 0

Ваша скидка: 0%

До скидки 0,5% Вас отделяет 500 р. Ваша корзина пуста

Крещение ребенка. Традиции

 

Крещение ребёнка –

это традиция, дань моде

или же духовное возрождение?

 

   Этот вопрос я часто задаю себе для того, чтобы понять каким будет будущий мир, какой жизненный путь изберут мои дети, внуки, правнуки…

  Почти каждая современная молодая пара  пытается покрестить своего ребёнка. Крёстными родителями берут близких и дальних родственников, свидетелей, соседей, лучших друзей и подруг, одним словом – тех, с кем больше всего встречаются, поддерживают дружеские отношения, празднуют праздники или ведут общие житейские дела.

  Повод для семейного застолья – это День рождения ребёнка, когда крёстные родители с богатыми подарками спешат на праздничное застолье своего крестника. А порой можно слышать и обиду: «Что это за крёстные? Они ни разу не пришли поздравить ребёнка с Днём рождения».

  Но на свадебном торжестве – это самые почётные гости. На торжественной церемонии бракосочетания, на венчании, раздаче каравая, снятии фаты невесте – самая ответственная задача возлагается на крестных родителях.

  Это традиции Крещения ребенка нашего народа.


  А, что стоит за этим?         

  И для чего это всё надо?

  Зачем крестить ребёнка?


  У родителей, которые верят в Бога, такие вопросы не возникают. А у родителей, которые не верят – это просто дань моде.

  Согласно православным традициям после Крещения ребенка надо учить его православным традициям, посещать с малышом храм, причащать его, знакомить с православными праздниками: Рождество Христово, Пасха – это самые светлые и прекрасные праздники моего детства. Именно в эти дни крестные родители дарили нам подарки,  сладости и пасхальные яички. Это самые незабываемые дни моего детства. Именины (день памяти святого покровителя ребенка, имя которого дано ребёнку при крещении) праздновались в каждой православной семье. А крёстные – это верующие люди, которые посещают храм и молятся о здравии своих крестников. Быть крёстными – это большая ответственность, в первую очередь, перед Богом. Крестные молятся за своих крестников и принимают участие в воспитании ребёнка в православных канонах. Крёстный – это не только близкий человек, но человек, который будет готов заботиться о ребёнке, станет его духовным наставником.

  Мои крестные уже ушли из жизни мирской в жизнь вечную и я молюсь за них, чтобы Господь простил им все прегрешения и даровал Царствие небесное.

  И если современная молодёжь будет поддерживать православные традиции при крещении ребёнка и на протяжении всего его жизненного пути сами будут благочестивы ( а не отдавать дань моде), только тогда мы  можем говорить о духовном возрождении нашего общества.


Автор статьи: Анила




Возврат к списку



Популярные товары

Все товары