8 (495) 120-04-23

Ежедневно с 9 до 21

Отложенные: 0 Просмотренные: 0

Ваша скидка: 0%

До скидки 0,5% Вас отделяет 500 р. Ваша корзина пуста

1025-летие Крещения Руси

  В 2013 году мы отмечаем 1025-летие Крещения Руси. Можно сказать, что это празднование одного из ключевых событий в истории нашей страны. Принятие христианства нашими предками во многом определило судьбу славянских стран и их развитие в культурном, политическом и экономическом плане. Самым важным итогом Крещения Руси можно считать обращение наших предков от тьмы языческих заблуждений к почитанию Единого Истинного Бога, переход от поклонения творению к поклонению Самому Творцу и Создателю.
  В мире существует великое множество различных религиозных учений, философских школ. Наши предки имели духовную потребность выразить свое почтение Господу, но они долгое время пытались удовлетворить свой духовный голод через принесение жертвоприношений идолам. Когда же Господь сподобил их принять Святое Крещение и просветиться светом истины Евангелия, то и на наших землях засиял целый сонм подвижников Православной Церкви. Многие из них приняли мученическую кончину. Они стали подобны звездочкам на небосклоне, дающим свое сияние всем живущим на земле и указывающим дорогу к Небесному Отечеству.
  Среди этих звездочек ярким сиянием выделяются святые равноапостольнве князь Владимир и княгиня Ольга. Благодаря их вере и стараниям Господь совершил это великое событие, значение которого невозможно в полной мере осмыслить и переоценить.
  Святые мученики Борис и Глеб победили ненависть и злобу своим терпением и любовью ко Господу и ближним. С одной стороны, со светской точки зрения, они потеряли свою жизнь, оказались побежденными, но, с другой стороны, они победили зло добром, оказались верными последователями Господа Иисуса Христа. Святые Борис и Глеб показывают нам пример того, как нужно одерживать настоящие духовные победы. Они являются верными ходатаями и молитвенниками перед Богом за свое Отечество.
  Крещение Руси дает нам повод к тому, чтобы задуматься о той шкале ценностей, которая должна быть у христианина. Сейчас многие желают друг другу здоровья, которое не рассматривается как средство к достижению каких-то добрых благочестивых целей, а стало представлять собой какую-то высшую ценность саму по себе. Если раньше рассматривалось здоровье молодой женщины, например, как потенциальная возможность родить и воспитать много деток, то сейчас, наоборот, женщины боятся рожать, чтобы не нанести ущерба своему здоровью.
  Подобные параллели можно провести по отношению и к другим сферам нашей жизни. Формально мы считаем себя христианами, но являемся ли мы по духу такими, какими должны быть? Над чем нам стоит задуматься и что исправить в своей жизни? Какие уроки добротолюбия может дать нам история жизни наших православных предков?
  Над этими и многими другими вопросами предлагает нам задуматься воспоминание Крещения Руси. В этот год, когда мы празднуем 1025-летие данного события, можно воскресить в своей памяти известные нам исторические сюжеты на эту тему, вспомнить жития святых угодников, просиявших на наших землях и попытаться изменить лично свою жизнь в лучшую сторону.



Возврат к списку



Популярные товары

Все товары