8 (495) 120-04-23

Ежедневно с 9 до 21

Отложенные: 0 Просмотренные: 0

Ваша скидка: 0%

До скидки 0,5% Вас отделяет 500 р. Ваша корзина пуста

Крещенская вода

  Во время праздника Крещения Господня принято освящать воду. Во время освящения священники читают особые молитвы, призывающие благодать Святого Духа на эту воду. Молитвы и Крещенская водаблагодатная помощь, исходящая от Крещенской воды, обладают большой силой. Для того, чтобы понять отчего это происходит, давайте подробнее рассмотрим историю праздника Крещения Господня или Богоявления.

  Считается, что во время Своего Крещения Господь Иисус Христос взял на Себя грехи всего человечества. Все люди крестятся для оставления своих грехов. Богочеловек Иисус Христос является Безгрешной Личностью. Зная об этом, святой Иоанн Креститель не допускал Спасителя до Крещения покаяния. Но Господь его остановил, сказав, что на это есть воля Божия. С одной стороны, мы видим, что Господь крестился для того, чтобы исполнить волю Бога Отца, а, с другой стороны, для того, чтобы взять на Себя грехи всех людей.

  В иконописи Крещение Господне часто изображают так, чтобы показать грязные воды, оскверненные людскими грехами, в которых плещутся злые силы. Господь вошел в эти воды. Святой Предтеча Господень Иоанн крестил Его. Спаситель взял на Себя скверну этих вод, и воды стали чистыми.

 

Чин освящения крещенской воды


   Крещенскую воду освящают особым чином. Призывают на нее Божию благодать. Поэтому она обладает особой силой. Также это происходит в память о том событии, что Господь Иисус Христос очистил воды реки Иордан, оскверненные грехами каявшихся людей.

  После Своего Чин освящения крещенской водыКрещения Господь проповедовал благовестие вечной жизни, принял страдания за грехи всех людей, которые Он принял на Свои плечи во время Крещения, и в третий день воскрес. Своей смертью Господь победил смертное осуждение людей за их грехи. Потом Спаситель вознесся на небо, вознеся до Божественных высот человеческую природу. Бог стал человеком, чтобы человек стал Богом.

  Так и Крещенская вода обладает особой силой, особенно, если использовать ее с искренней верой и чистыми намерениями.

Крещенскую воду пьют утром натощак с молитвой. Потом кушают святую просфору. Есть в Молитвослове специальная молитва на вкушение просфоры и принятие святой воды. Это делают для здравия души и тела, с верой.

 

Крещенская вода исцеляет детей от болезней


  Если болеют маленькие дети, то им несколько раз в день дают понемногу пить святую Крещенскую воду с молитвой об их здравии. Выздоровление наступает гораздо быстрее. Взрослым людям лучше пить святую Крещенскую воду натощак.

При заболеваниях глаз и наружных органов, можно, помолясь об исцелении, помазать святой водичкой глаза или другие органы.

  Если болеют животные, некоторые люди с верой и молитвой окропляют их святой Крещенской водой. В этом нет греха. Надо только понимать, что это Господь посредством святой воды и нашей веры творит чудеса.

  Оставшуюся с прошлого года Крещенскую воду нельзя смывать в канализацию или выбрасывать с прочими отходами. Ее нужно вылить в непапираемое место, то есть в такое место, где никто не ходит. Это может быть угол участка или очень близко к забору. Крещенская вода является святыней, которая требует к себе благочестивого отношения.

  Если бы все воды сами по себе становились освященными в этот день, то не было бы нужды служить специальные молебны в Церкви. Хотя известно, что в дни больших церковных праздников вся природа таинственно откликается и ликует вместе с людьми.

 

В праздник Крещения Господня важна не только крещенская вода


  В праздник Крещения Господня лучше не только сходить в Церковь за Крещенской водой, но также помолиться на Божественной Литургии, на молебне, во время которого происходит освящение Крещенской воды.

  Во время прохождения очереди за Крещенской водой нужно молиться, думать о смысле праздника, разговаривать только на благочестивые и нравственные темы. Большим грехом является суета и ругань в очереди за святой Крещенской водой. Лучше смиренно уступить кому-то свое место в очереди, чем осквернить большой праздник суетой и руганью.

  Пусть праздник Крещения Господня и святая Крещенская вода омоют скверну наших грехов и помогут жить чище, лучше и благочестивее, крестильная рубашка нашей души сохранится светлой и незапятнанной злыми помышлениями!



Возврат к списку



Популярные товары

Все товары