8 (495) 120-04-23

Ежедневно с 9 до 21

Отложенные: 0 Просмотренные: 0

Ваша скидка: 0%

До скидки 0,5% Вас отделяет 500 р. Ваша корзина пуста

Крест Господень

   Распятие на кресте было самой позорной казнью во времена Нового Завета. Господь Иисус Христос является Богочеловеком. Он спустился на землю, принял человеческую плоть от самой чистой и непорочной Девы Марии, прошел все стадии жизни человека и принял мучительную смерть на кресте. Сам Господь был безгрешен. Он страдал за наши грехи, так как ни один человек не может дать достойный выкуп за свои грехи, ни у кого из людей нет столько сил, чтобы побороть греховные наклонности.

   Всеведущий и вселюбящий Бог еще до сотворения человека знал о всех грядущих событиях. Он также знал, что для спасения душ человеческих нужно будет прийти на землю, воплотиться и пострадать. По Своей великой любви к людям Он сотворил человека и дал ему свободу нравственного выбора. Каждый человек в праве решить, желает он быть с Любящим Господом или желает наслаждаться телесными похотями и развлечениями.

   Знак самого позорного вида казни стал самым главным символом победы. Крест - знак победы жизни над смертью, добродетели над грехом, рая над адом, светлых сил над темными, освобождения человеческих душ из темницы преисподней и вознесения их в райские обители.

   Крест с первых веков от Рождества Христова стал главным христианским символом. Христиане носят нательный крест, который одевается при Крещении. Знак креста вышивается на крестильных одеждах. Крестами украшаются вершины храмов. Знак креста изображается на стенах дома во время освящения жилища. Крестное знамение накладывает на себя каждый христианин во время молитвы дома и в храме.

   Крест Господень – это великая сила, о которой нам следует помнить и как можно чаще прибегать. Существует поговорка: «Пока гром не грянет, мужик не перекрестится». Лучше не дожидаться страшных ситуаций в жизни, а молитвенно просить у Господа, чтобы защитил нас силой Своего Креста от всяких скорбей и напастей.



Возврат к списку



Популярные товары

Все товары