8 (495) 120-04-23

Ежедневно с 9 до 21

Отложенные: 0 Просмотренные: 0

Ваша скидка: 0%

До скидки 0,5% Вас отделяет 500 р. Ваша корзина пуста

Крестильная одежда для детей и взрослых

   Святое Крещение – это великое таинство, которое соединяет крещаемого с Богом. В этот миг вместе с младенцем, очищающимся от всех грехов, отрекаются от дьявола его крёстные родители. Они берут на себя ответственность за воспитание и приобщение к Богу малыша.
   Во все времена крещаемого облачали в новую светлую одежду, что олицетворяет веру, чистоту. Для таинства необходима белая простыня (крыжма или пелёнка), в неё закутывают ребёнка после омовения. Эти принадлежности и крестильные рубашку и чепчик готовит малышу крёстная мама.
Крестик ребёнку должен купить крёстный папа. Возможно приобрести его прямо в церкви или в церковной лавке. Если крестик куплен вне церкви, нужно попросить священника освятить его заблаговременно. Первоначально этот символ веры крепят на неширокой ленте, чтобы не повредить нежную кожу ребёнка. Крестик оставляют на шее малыша и после обряда.
   В некоторых ситуациях крестят уже взрослых людей. Это осознанный шаг человека, принявшего решение изменить свою жизнь и переродиться духовно. Поэтому подготовку к крещению взрослого человека можно разделить на внутреннюю и внешнюю. Внутренняя (духовная) подготовка важнее и сложнее, внешняя – гораздо проще. Приветствуется возможное совпадение времени Крестин с Божественной Литургией с целью причащения Святых Таин Тела и Крови Христовых непосредственно после воцерковления. В день Святого Крещения человеку необходимо принести с собой полотенце и моющиеся тапки. Женщинам понадобится длинная светлая сорочка. Мужчины крестятся раздетыми, женщины – в сорочках до пят. После троекратного погружения (обливания) крещаемого в святую воду он использует принесённое им полотенце. Крестик на золотой цепочке или шнурке, освящённый священнослужителем, одевается им на шею крещаемого и носится постоянно


Возврат к списку



Популярные товары

Все товары