8 (495) 120-04-23

Ежедневно с 9 до 21

Отложенные: 0 Просмотренные: 0

Ваша скидка: 0%

До скидки 0,5% Вас отделяет 500 р. Ваша корзина пуста

Крестильное платье своими руками

  Многие родители и крестные родители хотят пошить крестильное платье своими руками или связать его. В интернете существует множество выкроек для шитья и схем для вязания крестильного платья. Выбирая нитки и ткань для изготовления такого платья, следует отдать предпочтение натуральным материалам белого или очень светлого цвета. Если Вы решили связать крестильное платье крючком, то нужно помнить, что оно будет служить своего рода накидкой. При его вязании используется ажурная вязка. Под платье одевают ползунки, распашонку или кофточку белого цвета, головку малышки покрывают косыночкой или чепчиком. На наш взгляд, лучше отдать предпочтение крестильному платью, сшитому из ткани, особенно при Крещении новорожденной девочки.

  Все таки, какими бы мягкими и натуральными не были нитки для вязания платья, ткань можно подобрать намного мягче и платье будет легче. Если пришить нарядные кружева, сделать вышивку, то крестильное платье также будет выглядеть очень торжественно и красиво. Многие рукодельницы шьют не только платье, но и головной убор в виде чепчика или косыночки, украшенный таким же образом, как и само платье.

  При изготовлении крестильного платья нужно учитывать некоторые особенности возраста ребенка. О том, что лучше выбрать мягкую натуральную ткань, мы уже говорили выше.  Также надо стараться сделать это платье довольно свободным и таким, чтобы его было легко одевать. Можно использовать липучки, кнопочки или втянуть тонкую резинку на то место, где будет вырез горловины. Использовать пуговицы и крючки не стоит. Нужно стремиться к минимальному количеству швов и использовать для шитья нитки потоньше. Выбирая выкройку крестильного платья, Вы можете использовать уже готовые выкройки как для крестильных платьев, так и просто платьев для девочки подходящих размеров. Можно также сделать выкройку самостоятельно, использовав другое платье малышки. Для этого нужно измерить основные размеры или сразу начертить основные детали на пленке ручкой. Потом эту пленку прикладывают к своей ткани, обводят цветным меликом, оставляют припуск на швы и сшивают детали между собой. Затем платье можно украсить розовыми, белыми или другими кружевами. Если Вам тяжело пошить чепчик для девочки, можно сшить просто косыночку и украсить ее теми же кружевами, что и платье.

  После Крещения многие хранят крестильное платье как память, некоторые прикладывают с молитвой к ребенку во время болезни, а некоторые носят в качестве нарядной одежды. Если Вы решили повторно одевать крестильное платье, то его нужно сначала сполоснуть в небольшом количестве воды в тазике или ведерке, а затем вылить эту воду в то место, где никто не ходит, например, на комнатные цветы. Это нужно делать из чувства благоговения к святому миру и святой воде, которые использовались во время Крещения и Миропомазания малышки. То же относится и к другой крестильной одежде.



Возврат к списку



Популярные товары

Все товары