8 (495) 120-04-23

Ежедневно с 9 до 21

Отложенные: 0 Просмотренные: 0

Ваша скидка: 0%

До скидки 0,5% Вас отделяет 500 р. Ваша корзина пуста

Крестильная одежда для маленькой христианки

  Если вам доверили быть крестными родителями, и вы это доверие оценили, первый шаг, который надо сделать, принимая на себя ответственность за крестницу, - подготовить ее  к этому  важному событию. И пусть сегодня малышка не понимает, что же будет происходить, вы-то знаете, отдаете себе отчет в том, какой обряд предстоит.

  Первое, что надо сделать – посмотреть на крестильные наборы для девочек : вам предстоит купить ей тот наряд, в котором малышка будет на Таинстве Крещения.

  Если вы не знаете или не уверены, что знаете, вот тот традиционно-обязательный набор, который ваша крестница будет хранить всегда. Но сначала скажем, что именно крестная мать собирает в церковь девочку, надевая на нее все абсолютно новое и красивое – это же девочка! А теперь и ваша названная дочь.

  Итак, в крестильный набор для девочки обязательно входит крыжма. Кусок новой ткани, новая пеленка или полотенце. Купить их сегодня  не составит большого труда. Надо бы еще вензель на крыжме вышить. Если уверены в своих силах, в своем умении, вышивайте сами. Сомневаетесь? Вам помогут профессиональные вышивальщицы.

Затем – платьице. Даже для крошечной девчушки надо выбрать белое и легкое, красивое и модное платье. Только обращайте внимание на то, чтобы его легко было снимать перед тем, как священник будет погружать малышку  в купель. Чтобы была соответствующая застежка, свободный покрой, словом,  удобное для предстоящего ритуала. Нужен еще и чепчик. Лучше всего батистовый,  с кружевной отделкой.

  Вот и все. Но весь крестильный наряд  должен быть исключительно белого цвета и абсолютно новый: это символ того, что ваша крестница, став теперь христианкой,  без единого греха, а лишь с благословлением совершившего обряд крещения священника, вступает в новую жизнь.

  Вы ведь знаете, что крестильный наряд хранится всю жизнь? Это и оберег, и символ, и память. Наверное, и родители вашей крестница об этом знают. Но на всякий случай напомните им деликатно, что после крещения надо спрятать крыжму, платьице и чепчик и  показать их  крестнице перед ее первым, как прихожанки, приходом в церковь.

  Вот тогда вы ей должны  рассказать, как держали  на руках в этой самой крыжме, как смотрели на ее погружение в купель, как мысленно желали крестнице светлой и доброй жизни.  И она, уже повзрослевшая, еще больше полюбит вас, свою крестную. Может быть, именно тогда девочка захочет тоже для кого-то стать крестной. Это будет высшая награда. 


Возврат к списку



Популярные товары

Все товары