8 (495) 120-04-23

Ежедневно с 9 до 21

Отложенные: 0 Просмотренные: 0

Ваша скидка: 0%

До скидки 0,5% Вас отделяет 500 р. Ваша корзина пуста

Крестильные наборы для новорожденных

   Младенцы и Ангелы


   Какое же это счастье для родителей, когда желанный ребенок появляется на свет! И понятно, что каждый родитель желает своему чаду только добра, счастья и радости. Но разве можно жить спокойно папам и мамам, если на нем нет защиты Божьей от всяких сглазов и прочей тьмы?

   В жизни много всякого случается. Обязательно нужно, чтобы ребенок был не только под надзором родителей, но чтобы могучая рука Великого Бога всегда сохраняла от горя, выводила из неприятных ситуаций. Как Святой Григорий Богослов сказал когда-то, что младенца нужно крестить для того, чтобы он был освящен и с юности посвящен Духу Божьему.

   Для этого в христианских церквах проводят обряд Крещения. Это великое таинство для родителей и ребенка. Пусть даже дите недавно родилось и ничего не понимает в этой жизни, но его чистое сердечко открыто для Бога и Ангелов. Не зря говорят в народе, что когда возле младенца никого нет, а он лежит и улыбается, то к нему пришел Ангел небесный. Как трогательно и прекрасно, не правда ли?


   Крещение


   И вот настает трепетный день, когда должен заключиться Новый завет с Богом, духовное таинство – крещение. А как подготовились к нему родители? Нашли ли они крестных родителей? Верующих людей, которым бы они смогли доверить свое чадо для воспитания? Конечно же, мама и папа своему любимому чаду находят все самое лучшее, что могут себе позволить.

Вообще-то принято крестным родителя покупать крестильный набор и крестик. Но физические родители не согрешат, если сами выберут крестильный наряд для своего малыша.


   Крестильный набор для новорожденного


   Лучше всего купить крестильный набор для новорожденных. Почему именно набор? Сейчас разберемся.

Во-первых, если покупать для таинства все предметы одежды по отдельности, то можно в суете что-то упустить из вида и просто забыть. А ведь в крещении важен каждый атрибут, который является определенным символом происходящего таинства.

Во-вторых, намного красивее будет выглядеть ваш ребенок в наряде, который выполнен в одном стиле и одном тоне.


   Какая одежда нужна для младенца в процессе крещения?

   

   После того, как священником прочитаются все нужные молитвы, начинается процесс крещения. Служитель Божий подносит младенца к купели, и окунают его трижды в воду, которая предварительно при молитвах была освящена. Ребенка сразу обтирают немного полотенцем и одевают его в белые одежды: крестильную рубашку и шапочку. Облачается человек не просто в белые одежды, а в ризу правды.

   Если крещение проходит в холодное время года, то в храме может быть прохладно. И для этого нужно приобрести двойное одеяло, теплую рубашку-распашонку, утепленную пеленочку с капюшоном и теплые пенеточки.

   Крестильные наборы для новорожденных, все-таки самое лучшее решение. Вы, наверное, согласитесь, что подбирать в одном стиле и тоне все предметы одежды для крещения, просто утомительно. Поэтому для вас уже все сделано. Продаются скомплектованные наборы, да еще в разных стилях. Ручная и машинная работа, из разных видов ткани. Всякие модели, какие только ваша душа пожелает: по цене и стильности.  



Возврат к списку



Популярные товары

Все товары