8 (495) 120-04-23

Ежедневно с 9 до 21

Отложенные: 0 Просмотренные: 0

Ваша скидка: 0%

До скидки 0,5% Вас отделяет 500 р. Ваша корзина пуста

Крестины – волнительный день для крестных родителей

Таинство Крещения - необычайно значимый праздник в жизни каждого человека. По древней христианской традиции крестить ребёнка необходимо было на второй день после его рождения. Сейчас, конечно, эта традиция несколько изменилась, но, как и прежде, чем раньше совершить это Таинство, тем лучше. Ведь Крещение, это не просто православный обряд, это рождение души ребёнка в жизнь вечную, это его полное перерождение. После Крещения с маленького человека смываются все его грехи, и он с обновленной чистой душой начинает новую жизнь, озарённую светом присутствия Иисуса Христа.

День Крещения – это волнительный день не только и не столько для ребёнка, сколько для его родителей. Ведь именно они должны проследить, чтобы все обряды и традиции были соблюдены. Неотъемлемой частью Таинства Крещения является крестильный набор для новорожденного . По христианской традиции готовить такой наряд должна крёстная мать. В древности крёстная вручную вышивала крестильную одежду для своего крестника. Сейчас же готовые комплекты можно приобрести в магазине.

  Как правило, в крестильный набор входят крестильная рубашка (это главный элемент в наборе), а также косынка или чепчик, пеленка или же полотенце, чтобы вытереть малыша возле омовения в купели.

  Крестильная рубашка – это основной элемент крестильного набора. В старину рубашку шили из белой ткани, которая олицетворяла собой полное преображение человека во Христе. Белый цвет – это также цвет невинности, чистоты и незапятнанности души.

  Крестильная рубашка – это первое, что надевают на младенца после омовения в купели. И она же остаётся с ним на всю жизнь. Крестильную рубашку принято хранить на протяжении всей жизни.

Крестильные наряды, несомненно, это праздничная одежда, которую украшают вышивками и кружевом. Однако изобиловать сложными деталями она не должна, ведь для младенца, прежде всего, важно, чтобы одежда была удобной и не сковывала движений.

  Да и выбор цвета одежды в настоящее время не играет никакой существенной роли, кнапример крестильный набор для девочек можно выбрать в розовых и бежевых тонах, для мальчика -  в голубых или сиреневых.

  В качестве материала для крестильного набора используют обычно хлопок, батист, бязь или сатин.

Крестильные рубашки могут быть украшены атласными лентами, а также вышивкой православного орнамента.

  Выбор крестильного набора для новорожденного зависит вас, однако не стоит забывать о том, что Таинство Крещения, прежде всего, величайший духовный праздник в жизни маленького человека и его крёстных родителей. 


Возврат к списку



Популярные товары

Все товары