8 (495) 120-04-23

Ежедневно с 9 до 21

Отложенные: 0 Просмотренные: 0

Ваша скидка: 0%

До скидки 0,5% Вас отделяет 500 р. Ваша корзина пуста

Крестная

  Крестная есть практически у каждого человека, принявшего Таинство Святого Крещения в Православной Церкви. Ее нежная забота о своем крестном сыне или крестной дочери может согреть сердце в трудную минуту. Добрый совет любимой восприемницы (это второе название крестной мамы) возвращает в душу уверенность в завтрашнем дне, веру в Божию милость и заботу, направит по верному жизненному пути. При потере родных родителей крестная может быть первой опорой и защитой, самым родным человеком.


  Крещение крестная должна осознавать как момент начала непосредственного исполнения своих прямых обязанностей. На руках у нее крохотное существо, которое не в состоянии осознать, где находится и что с ним происходит. Этот маленький человек является венцом Божьего творения. Он может казаться беззащитным и уязвимым. Но это существо уже обладает всеми достоинствами образа Божия. Во время Крещения он становится абсолютно чистым. Своих грехов он не имел, но был осквернен первородным грехом. Крестная должна молиться и прилагать усилия к сохранению этой душевной чистоты.

  При Крещении крестная мать вместе с крестным отцом дают от имени ребенка обещание Богу верности и следования Его святым заповедям. Молитва крестной при Крещении должна быть осознанной, усердной и сильной. После Крещения долг молитвы о своем крестнике должен продолжаться на протяжении всего жизненного пути.

 

Что дарит крестная на крестины


  На Крестины крестная дарит подарки и отмечает вместе с радостным малышом и его родителями, близкими родственниками и друзьями этот светлый праздить. В подготовке празднования Крестин восприемница также может принять активное участие. Взять на себя помощь в приготовлении праздничного блюда, приглашения гостей, которых она лично знает. Во время Крестин можно больше внимания уделять малышу.

Очень важно, чтобы Крестины быль наполнены духовной радостью о состоявшемся чуде вхождения нового члена в лоно Матери-Церкви. Долг крестной самой об этом не забывать и постоянно напоминать другим людям.


Поздравление крестной


  Поздравление крестной с днем рождения своего крестника – это проявление внимания к нему, исполнение своего нравственного долга. Между крестной матерью и крестным ребенком существует духовное родство. Это родство делает молитву восприемницы за вверенное ей чадо еще сильнее. Каждое поздравление крестной должно быть не просто пожеланием телесных благ, но прежде всего молитвенное стремление попросить у Бога помощи и дарования духовных благ этому ребенку. По учению Православной Церкви самым главным попечением или заботой каждого христианина должно быть искание душевной пользы. Так и во время своего поздравления и вручения подарков крестной маме следует с искренним и открытым сердцем обратиться к Богу за помощью, чтобы даровал душевное спасение малышу и его семье, чтобы подарки послужили к достижению этой же цели.

  Крестника поздравить С Днем Рождения крестная спешит одной из первых. В качестве хорошего подарка маленькому ребенку может быть преподнесена большая икона с изображением Господа, Пресвятой Богородицы, Ангела Хранителя или святого угодника Божия, имя которого носит ребенок. Почему именно икона для маленького ребенка послужит хорошим подарком? Потому что маленькие дети еще не умеют читать, не понимают смысла произносимых взрослыми людьми слов. А зрительные образы они воспринимают очень хорошо. Если повесить возле кроватки малыша икону внушительных размеров, то это святое изображение надолго запечатлится в детском сознании. Со временем в сложных жизненных обстоятельствах этот ребенок сможет мысленно прибегать к Спасителю и Его святым угодникам, вспоминая этот яркий образ.

  Что дарит крестная на крестины своему крестному ребенку, кроме икон? Ограничений в выборе подарков в наше время практически не существует. Большие и маленькие магазины, Интернет-магазины, церковные лавки заполнены огромным количеством всевозможных предметов,  удовлетворяющих душевные и телесные потребности людей всех возрастов. От такого большого выбора не трудно и растеряться. Или можно впустую потратить большое количество драгоценного времени на размышления, что лучше подарить крестной на крестины. А может сделать подарок своими руками?..

  При выборе подарка крестной маме нужно не забывать, что она несет ответственность перед Богом прежде всего за духовное воспитание своего крестного ребенка. Если Вы знаете, что родители ребенка в состоянии купить золотой крестик, цепочку, крестильный набор и другие необходимые ему вещи, то позаботьтесь о предметах, возвышающих душу и возносящих мысленный взор человека в Небесные Обители. Духовная литература для детей, аудио и видео материалы, нательные крестики, различные сувениры и украшения с христианской символикой подойдут в качестве подарка на День Ангела, День Рождения, Рождество и Пасху. Можно, чтобы подарок состоял из нескольких предметов. Например, Детский Молитвослов, что-нибудь из одежды и какая-нибудь игрушка. Все на Ваше усмотрение. Важно не забывать о своей основной ответственности перед Богом за воспитание своего крестника.

  Быть крестной матерью – не простая обязанность. Она не ограничивается участием в Крещении. Это духовное родство, которое не прекращается на протяжении всей жизни. Пусть Божия благодать охраняет Вас и Ваших крестных деток на протяжении всей жизни, дорогие крестные мамы!



Возврат к списку



Популярные товары

Все товары