8 (495) 120-04-23

Ежедневно с 9 до 21

Отложенные: 0 Просмотренные: 0

Ваша скидка: 0%

До скидки 0,5% Вас отделяет 500 р. Ваша корзина пуста

Крестный папа для ребенка из неполной семьи

   К сожалению, так бывает, что молодые люди, узнав о беременности девушки, с которой они жили гражданским браком, не хотят больше с ней общаться и оставляют ее. Девушка рожает ребенка, пытается быть ему и мамой и папой. Когда встает вопрос о Крещении ребенка, то очень важно, особенно в таком случае, каким будет крестный отец. Нужно выбрать из всех своих знакомых такого человека, который смог бы большое количество времени уделять воспитанию малыша, общению с ним, его воцерковлению.

   При этом необходимо помнить, что родная мать ребенка и его крестный отец не могут между собой вступать в брак и создавать семью. Поэтому в качестве крестного отца лучше выбрать человека семейного, у которого уже есть жена и дети. Важно также, чтобы он жил в том же городе, в каком живет его крестник. Чем ближе к ребенку будет жить крестный, тем легче ему будет уделять внимание своему крестнику.

   Если ребенок растет без отца, то для него образцом поведения будет служить его крестный отец. Поэтому такой крестный должен быть особенно внимателен к ребенку, развивать его, играть с ним, приучать к труду и молитве. В противном случае мальчик может унаследовать некоторые женские черты характера, копируя их у своей матери. Для девочки тоже очень важно мужское внимание и общение, нежное и внимательное, иначе у нее может выработаться комплекс неполноценности и негативного отношения к противоположному полу.

   Но, как мальчик, так и девочка, нуждаются в проявлениях строгости в процессе их воспитания. Лучше проявления строгости детьми воспринимаются со стороны отца, хотя мать тоже не должна во всем угождать детским капризам. Нельзя выполнять все детские шалости. Этим можно навредить и душе ребенка, и его телу. Часто дети не могут управлять своими желаниями. Взрослые должны им в этом помочь. Крестный отец в данном случае может отчасти заменить отца, ограничивая ребенка от пагубных игр и развлечений и давая ему разумную альтернативу.

   Крестный папа не должен забывать и о церковной жизни маленького христианина. Он может приводить его к Таинству Причащения. Когда ребенок подрастет, может отводить его в воскресную школу. Хорошо, если он будет нести в храме какое-нибудь послушание. Например, ставить и тушить свечи за подсвечником во время богослужения, петь в церковном хоре, делать уборку или что-нибудь еще. Это развивает ребенка. Он испытывает чувство собственной востребованности, легче привыкает к церковной жизни, становится более дисциплинированным.

   Важно также, чтобы крестный привлекал своего крестника к  разным своим делам и работе. По мере возможности, нужно рассказывать ребенку о пользе своей профессии, привлекать его к работе по дому и уходе за автомобилем. Чем младше ребенок, тем для него важнее быть рядом со взрослым, делать что-то вместе с ним. Даже, если от «помощи» малыша нужно потратить в несколько раз больше времени на выполнение какого-либо дела, не пренебрегайте его стараниями.


   Успехов вам и помощи Божией!



Возврат к списку



Популярные товары

Все товары