8 (495) 120-04-23

Ежедневно с 9 до 21

Отложенные: 0 Просмотренные: 0

Ваша скидка: 0%

До скидки 0,5% Вас отделяет 500 р. Ваша корзина пуста

Крестные родители - обязанности

Крестные родители, обязанности каждого из них

 

  Таинство крещения – это великое событие в жизни каждого человека, и особенно для ребенка. ВсеКрестные родители обязанности обязательства, которые берут на себя восприемники перед Богом – очень серьезны и ответственны. Именно поэтому (это очень важно) крестные родители, обязанности которых состоят в понимании этой ответственности, должны передать своему крестному все знания о спасительных Таинствах Церкви, как Исповедь и Причащение, а также донести знания о смысле богослужения. В обязанности крестных родителей также входит передача знаний о смысле церковного календаря, о чудодействиях церковных икон и иных святынь.

 

 

Обязанности крестных родителей – как правильно и что делать?

 

  Как только ребенок будет окунаться в купель, с этого момента ответственность переходит восприемникам. Теперь "вторые" родители должны будут вместе с малышом посещать церковь и богослужения, учитьОбязанности крестных родителей соблюдать Церковный устав. Но главное – это молиться о своем крестнике и в радости, и в горе. Быть всегда рядом в трудную минуту. Какие именно обязанности крестных родителей при крещении главные? Еще от купели они должны передать им или помочь найти новую жизненную стезю. Крестный папа должен купить крестик. Цепочка, как правило, не покупается, так как по обычаям малыш носит крестик на веревочке или ленточке. Так же, как и каждому сознательному верующему человеку, восприемникам необходимо знать следующие молитвы: "Отче наш", "Символ веры", "Богородице Дево"!

 

  Родители, также как и крестник, должны быть готовы к Таинству крещения. Восприемники должны знать основы православного учения, а также благочестиво относиться к правилам христианского благочестия. Такие важные мероприятия как Пост, Исповедь и Причастие для крестных не являются строго обязательными, но верующий должен их придерживаться. Все это должно быть грамотно передано крестнику. Если он младенец, то любовь к церкви будет прививаться с сознательного возраста. Очень хорошим знаком станет чтение молитвы Символа веры одним из восприемников. Для крестника молитва читается по половой принадлежности: для девочки – крестная мать, для мальчика – отец.

 

  Перед Крещением желательно исповедаться, ведь важно, чтобы не только помыслы были чистыми, но и душа. На теле должны быть освященные крестики. Приглашенные должны принести пожертвования церкви. Это не обязательно, но пренебрегать обычаями не стоит.

 

 

О таких обязанностях крестные родители должны знать!

 

  С этого дня восприемники должны защищать крестника от всевозможных искушений и соблазнов. Именно это самое опасное для детского и юношеского возраста. В будущем крестный родитель может помочь с выбором профессии. НемаловажнымОбязанности, о которых должны знать крестные родители станет совет и при выборе спутника жизни. Русская церковь учит, что свадьбу для крестника готовят именно выбранные восприемники. Стоит отметить, что и при физических страданиях, помощь должны оказывать крестные родители и делается это в первую очередь, а братья, сестры, бабушки и дедушки – помогают только потом! Духовная связь сильнее физической!

 

  Обязанности крестных родителей для девочки никак не отличаются от обязанностей для мальчика. Однако девочкам уделяют немного больше внимания, так как учат их смирению и вере, которая напрямую ведет к покорству. Для девочки избранная крестная мать – это второй самый близкий человек, ведь она может заменить физическую мать. В обязанности матери входит покупка крыжмы или ризки – это специальное полотенце, в которое оборачивают малыша после купели.

 

 

Крестные родители обязанности

 

  Если крестные родители легкомысленно относятся к своим обязанностям, то это становится тяжким душевным грехом. Именно это перейдет на судьбу выбранного крестника. Не становитесь восприемником, если не можете брать столь большую ответственность на себя, не стоит принимать приглашение и на второго крестника. Физические родители также не должны принимать отказ как пренебрежение или обиду. Ведь крестные родители обязанности должны выполнять в полной мере и с чистой душой.

 

  Заметьте, что все люди должны быть воцерковлены, а иначе: каким образом крестник сможет пойти в церковь с восприемником? Все главныеОбязанности крестных родителей при крещении позиции, которые должны быть привиты крестнику, – это любовь, смирение, снисходительность, терпение и непрерывный труд в духовном воспитании вашего малыша – все это и есть главные обязанности крестных родителей! Все это также является главным доказательством истинности Православия для крестника и для восприемников.

 

  Узнать о том, как правильно себя вести в храме во время Таинства крещения можно узнать заранее. Главным образом, нужно правильно купить крещальный набор. Если это купить кто-то один из родителей, то это не будет считаться ошибкой. Важен лишь смысл самого восприемничества, важно присутствие при совершении Таинства. Конечно, оба родителя должны дать свое согласие. Без крестных родителей крещение совершается только в особых случаях, например, если жизни ребенка может угрожать серьезная опасность.

 

 

Ещё о крестных родителях

 

  Таинство крещение соотносит человека к Единой Апостольской церкви. Православное учение имеет свои определенные вероучительные принципы, отступать от которых нельзя. Именно поэтому поручителями крестника могут стать только люди одной веры. Восприемники принимают на себя обязанности воспитывать только Православную веру. Человек с другими вероисповеданиями этого сделать просто не сможет.

 

  Как только пройдет крещение, то родители и малыш станут духовно ближе, породнятся. Это обязательно, крестные родители обязанности исполняют в полной мере. А такое духовное родство относится к первой степени и полностью признается церковью и ее канонами!

   

  Стоит отметить, что подобное родство становится более сильным, нежели биологическое. Между собой эти два понятия становятся практически несовместимыми. Важным моментом является то, что родители, усыновившие ребенка, не могут стать для него крестными. Это объясняется тем, что они обретут между собой самую близкую родственную связь и не смогут продолжать брачное сожительство. 



Возврат к списку



Популярные товары

Все товары