8 (495) 120-04-23

Ежедневно с 9 до 21

Отложенные: 0 Просмотренные: 0

Ваша скидка: 0%

До скидки 0,5% Вас отделяет 500 р. Ваша корзина пуста
  • Главная
  • Статьи
  • Святая блаженная Ксения Петербургская — покровительница семьи

Святая блаженная Ксения Петербургская — покровительница семьи

  Одной из наиболее почитаемых  русских святых является святая Ксения Петербургская. Часто в ее честь называют своих дочерей и заказывают мерные и семейные иконы с изображением блаженной. Она также считается сильной покровительницей семьи. Каждому верующему христианину будет полезно ознакомиться с ее житием и чудесами.

  Святая блаженная Ксения Петербургская до определенного времени вела образ жизни, не отличающий ее от большинства современников. Коренным образом изменить свою жизнь святую Ксению заставила смерть любимого человека. До этого момента основной ее заботой был муж. Когда любимого супруга не стало, несчастная вдова долго не могла найти себе утешение. В ее душе наступил переворот. Она поняла,что все житейские заботы суетны. Всем людям надо будет предстать на Божий Суд и дать ответ за содеянное.

  Блаженная Ксения переоделась в одежду своего покойного мужа и стала всех просить, чтобы ее называли Андреем Федоровичем. «Ксения умерла, - говорила она. - Жив остался Андрей Федорович». Особенно ее расстраивало то, что умерший супруг не успел причаститься Святых Христовых Таин Тела и Крови Господней. Поэтому всю свою оставшуюся жизнь святая Ксения решила посвятить вымаливанию души покойного супруга. Она взяла на себя большие подвиги. Нам Господь открыл лишь малую их часть.

  Блаженная молилась по ночам, скудно питалась, раздала все свое имущество, не имела теплой одежды. Зимой ее ноги распухали от холода. Через некоторое время Господь сподобил святую угодницу дара прозорливости. Она могла предсказывать будущее и помогать советом. Когда люди это заметили, они стали уже при жизни почитать святую угодницу.

Продавцы продуктов заметили, что если блаженная возьмет у них что-нибудь, то целый день будет очень удачным и прибыльным. Извозчики тоже старались провезти святую Ксению хотя бы небольшое расстояние. Тогда было благословение Божие на их труды.

  Святая блаженная Ксения навещала своих родственников и друзей. Однажды она сказала своей знакомой, чтобы ее дочь срочно бежала на кладбище, так как там «ее муж жену хоронит». Благочестивые мать и дочь послушались блаженную. Когда они пришли на указанное кладбище, то увидели похоронную процессию. После погребения молодой вдовец безутешно рыдал. Молодая девушка, посланная святой Ксенией, стояла рядом с ним. Овдовевший супруг упал прямо ей на руки, потеряв сознание. Девушка оказала ему первую помощь. Они познакомились и стали общаться, а спустя год поженились. Всю свою жизнь они были благодарны блаженной Ксении и свято чтили ее память.

  Другую свою знакомую, не имеющую детей, святая Ксения отправила на определенную улицу в тот момент, когда беременную женщину сбила повозка. Беременная родила ребенка и на месте скончалась. Знакомая блаженной взяла ребенка себе. Поиски родственников малыша оказались безуспешными. Женщина решила усыновить ребенка. Она вложила в воспитание мальчика все свои силы. Когда он подрос, женщина рассказала ему о его судьбе. Юноша был тронут. В старости он заботился о ней как самый любящий и нежный сын. Верующая женщина со своим приемным сыном также были очень благодарны блаженной Ксении.

  После своей смерти святая Ксения продолжала оказывать помощь и молитвенную поддержку верующим людям. Например, у одной девочки сильно воспалилось ушко. Там произошло большое нагноение и малышку готовили к операции. Служанка, сидевшая возле девочки, почитала память блаженной Ксении. Она заказала панихиду по блаженной Ксении и взяла масла с лампадки возле ее могилы. Потом она это масло закапала в ушко больной девочки. К утру      гной вытек из ушка. Удивленные врачи отменили операцию.

  Святую блаженную Ксению почитают как покровительницу семьи и брака. Ей молятся о замужестве и женитьбе, о даровании деток, об исцелении от болезней, об успехах в учебе.

  Нужно обращаться к святым угодникам Божиим не только с просьбами об устроении житейских дел, но и со словами благодарности и с просьбами о  спасении души, своей и ближних. 

 

  Святая блаженная мати Ксения, моли Бога о нас!



Возврат к списку



Популярные товары

Все товары