8 (495) 120-04-23

Ежедневно с 9 до 21

Отложенные: 0 Просмотренные: 0

Ваша скидка: 0%

До скидки 0,5% Вас отделяет 500 р. Ваша корзина пуста

Кто покупает крестик на крестины мальчику и девочке?

Кто дарит ребенку на крестины крестик?


  Строгих правил в Православной Церкви относительно того, кто должен подарить ребенку крестик для Крещения не существует. В каждом отдельном случае всеКто дарит ребенку крестик на крестины решается в индивидуальном порядке. Нательный крестик ребенку могут подарить его родители, крестные, бабушки, дедушки, друзья или даже, сам священник. Не столько важно кто дарит крестик на крестины, сколько, с каким благоговением и отношением к кресту его будет носить ребенок. Маленький человек еще не осознает значение совершаемого Таинства Крещения и не понимает для чего ему на шею одевают нательный крестик. Нательный крестик является символом его жизненного креста, напоминанием о страданиях Спасителя и их значений для будущей жизни человека. От того как мы здесь, на Земле будем нести свой жизненный крест зависит наша вечная участь.

 

Кто покупает крестик на крестины мальчику?


  Хотя строгихКто покупает крестик на крестины мальчику требований по этому счету не имеется, однако, традиционно для мальчика крестик покупает крестный отец. В исключительных случаях, когда родители не могут найти двух крестных, то для Крещения мальчика достаточно бывает одного крестного отца. При Крещении ребенка мужского пола именно крестный отец несет основную ответственность за его христианское воспитание. Обычно большую часть времени крестный отец держит ребенка на руках.

 

Кто покупает крестик на крестины девочке?


  При Крещении ребенка женскогоКто покупает крестик на крестины девочке пола соответственно существует такая традиция, чтобы нательный крестик для нее покупала крестная мама. Для девочки именно крестная и ее влияние имеет большое значение. Возможно, крестная мама является близкой подругой родной матери малышки. Она будет с радостью помогать воспитывать свою крестницу, водить ее в церковь на причастие и поздравлять со всеми важными праздниками. Когда крестная мама дарит крестик на крестины девочке, то она, таким образом, начинает проявлять свою ответственность и заботу о своей крестнице.

 

Какой крестик покупать на крестины?


  Крестик обязательно должен быть православным, то есть освященным в ПравославнойДетский золотой крестик интернет-магазин Церкви. На его лицевой стороне должно быть изображено распятие Господа Иисуса Христа. На другой стороне крестика обычно содержится молитва обращенная ко Господу: «Спаси и сохрани». Если есть такая возможность, то конечно, лучше выбирать золотой крестик или крест из других драгоценных металлов. Он может быть золотой или серебряный. Для нежной кожи ребенка важно чтобы в состав нательного крестика не входили такие металлы, которые могут нанести вред его коже. Если крестик изготовлен из золота или серебра, то он способен не только не навредить детской коже, но и принести пользу для здоровья ребенка. В интернет-магазине Крещение.ру  вы можете выбрать крестики для крещенияДетская золотая цепочка младенца на ваше усмотрение. К детским крестикам у вас будет возможность подобрать тонкие детские золотые цепочки.

  Пусть выбор крестика будет для вас приятным занятием, а его ношение послужит душевной пользе ребенка!



Возврат к списку



Популярные товары

Все товары