8 (495) 120-04-23

Ежедневно с 9 до 21

Отложенные: 0 Просмотренные: 0

Ваша скидка: 0%

До скидки 0,5% Вас отделяет 500 р. Ваша корзина пуста

Купить или сшить самому крестильный набор?

  В каждом варианте есть свои плюсы и свои минусы.

 

Размер крестильного набора для мальчика или для девочки

 

  Если Вы хотите подготовить крестильные наборы для мальчиков или крестильные наборы для девочек, Вам нужно обратить внимание на размер крестильной рубашки, чепчика и других вещей. Нужно, чтобы они соответствовали возрасту ребенка. Можно, чтобы крестильный набор был немного свободен, но крайне нежелательно, чтобы он был слишком плотным. Плотная крестильная рубашка или  платье могут причинять дискомфорт малышу, увеличить временные затраты на его одевание. Во время совершения Таинства дети часто капризничают и ведут себя беспокойно. Свободный покрой в этом случае подойдет как нельзя лучше.

 

Цвет крестильного набора

 

  Символическое значение крестильной одежды несет в себе глубокий смысл. Белый цвет рубашки или платья для Крещения означает чистоту и безгрешность души, возвращенную ей в Таинстве. Поэтому предпочтение стоит отдать крестильному набору светлых тонов.

 

Украшения крестильных наборов

 

  Крестильные наборы могут быть украшены кружевами, вышивкой, надписями. Крестильные наборы для мальчиков обычно украшают кружевами и вышивкой голубого цвета, а крестильные наборы для девочек – розового. Вышивают на крестильной рубашке или платье Крест, который символизирует страдания Спасителя и победу Его над смертью. Так и каждый человек во время Крещения умирает для греховной жизни и воскресает для вечности силой крестных страданий Спасителя.

 

Если шить самому крестильный набор

 

  Если Вы решили пошить крестильный набор для новорожденного ребенка, будьте внимательны при выборе ткани. Она должна быть натуральной и мягкой. Швы нужно делать наружные. Крестильную рубашку для мальчика можно обработать наружными швами из голубой нити, а для девочек – из розовой. Можно украсить кружевами, тесьмой, вышивкой на Ваше усмотрение. Но стоит помнить, что все должно быть в меру. Если на рубашечке или платьице будет слишком много украшений, то она просто будет выглядеть пестрой. Они могут потерять свою нарядность и индивидуальный стиль.

 

Если Вы решили купить крестильный набор

 

  Готовые детские крестильные наборы подразделяются на два вида: крестильные наборы для мальчиков и крестильные наборы для девочек. Они отличаются составом и расцветкой. Все наборы рассчитаны на определенные возрастные промежутки ребенка,  сделаны из мягкой ткани, выполнены в простом и нарядном дизайнерском решении.

 

Окончательный выбор

 

  Если Вы любите шить сами, у Вас есть подходящая ткань, время и желание, то можете попробовать сшить крестильный набор самостоятельно.

  Если нет, то приглашаем в наш интернет-магазин Крещение.ру. Возможно, Вам приглянется один из предложенных вариантов.

В любом случае, стоит помнить, что для ребенка самое главное – не крестильный набор для него, а христианское воспитание, вера и любовь, которые возрастут в его сердце и сделают наследником жизни вечной.



Возврат к списку



Популярные товары

Все товары