8 (495) 120-04-23

Ежедневно с 9 до 21

Отложенные: 0 Просмотренные: 0

Ваша скидка: 0%

До скидки 0,5% Вас отделяет 500 р. Ваша корзина пуста

Купить крестильную рубашку

  Сегодня одной из основных проблем церковной жизни считается полное восстановление традиции совершения богослужений. Время всевозможных тиснений и гонений остались далеко позади, однако его последствия еще долго будут напоминать о них.

    К примеру, не так давно утвердился обычай крещения взрослого человека обливанием. Между тем в переводе с греческого, «baptisma» означает "крещение" и именно "погружение". Младенцев крестили только в дореволюционной России, именно поэтому больших крестилен при храмах не было.    В настоящее время, когда крестятся взрослые, каких-либо препятствий для полного погружения не существует.  

   Готовясь к крещению, многие задают вопрос: а что именно необходимо иметь с собой?  Если крестик каких-либо вопросов не вызывают, то вот необходимость крестильной рубашке не всем всегда понятна. Крестильная рубашка является обязательным атрибутом крещения. Новорожденным  родители и без напоминаний готовят крестильный набор. Женщины так же понимают, что без рубашки находится в церкви не совсем удобно. А вот мужчинам или же детям старшего возраста нужны ли крестильные рубашки?  Ответ – конечно ДА!

   Облачение в светлую одежду является одним из древнейших обрядов крещения, которому отводится важнейшее место в ранних толкованиях.  Белая крестильная рубашка символизирует духовную праведность и чистоту, к которым мы и должны стремится в своей жизни.  Белые одежды во многих литургических текстах именуются как блистающая риза, ризой царскою и одеждой нетления. Надевая новокрещеного в белые одеяния, священник читает молитву «ризу правды». С точки зрения церкви облачение в белые одеяния после Крещения означает, в первую очередь возвращение человека к невинности и целостности.   Поэтому для таинства крещения необходимо купить крестильную рубашку.

   Наряд для крещения стоит выбирать с особой тщательностью, поскольку этот момент жизни в вашей памяти останется навсегда. Крестильный набор должен быть удобным. Лучше всего отдать свое предпочтение наборам белых тонов. Поскольку это наилучшим образом сможет отразить всю торжественную атмосферу такого важного события.  

   В заключение добавим, достаточно часто приходится встречаться с неправильным подходом к таинству крещения младенцев, а именно - большинство родителей просто боятся везти своего малыша в церковь, дабы его не простудить. Приглашают и договариваются со священником, чтобы пришел на дом, однако в этом какой-либо необходимости нет. Многие считают, что домашнее крещение есть нечто особенное, лучшее, нежели общее крещение… Но на самом деле, все наоборот.   Действительно священника приглашают для чтения молитв на дому, которые связаны с появлением ребенка на свет. По древней благочестивой традиции, в доме совершались такие молитвы как "первого и восьмого дня" - наречение имени.  Крещение вне церкви допускается, только тогда, если храма нет рядом или же нет возможности попасть в храм, когда человек болен, или находится в при смерти. Вне стен церкви так же невозможно совершить обряд крещения и причастить новокрещеного малыша. Кроме того, откладывать крещение не стоит.  Нормальный срок – это от 14 до 40 дней.



Возврат к списку



Популярные товары

Все товары