8 (495) 120-04-23

Ежедневно с 9 до 21

Отложенные: 0 Просмотренные: 0

Ваша скидка: 0%

До скидки 0,5% Вас отделяет 500 р. Ваша корзина пуста

Лечение болезней лекарствами

  Из истории известен очень интересный факт. Премудрый царь Соломон велел спрятать все книги о целебных снадобьях, чтобы люди в его царстве больше надеялись на помощь Божию, а не на целебные снадобья.

  Часто причиной различных заболеваний является тот или иной грех. Например, человек, страдающий обжорством и сладкоядением, часто страдает заболеваниями пищеварительной системы и зубов. Человек, подверженный пьянству, имеет проблемы с печенью. Тот, кто блудит и прелюбодействует, болеет заболеваниями, передающимися половым путем. Те люди, которые сильно кого-то осуждают, завидуют или ревнуют, могут иметь расстройства нервной системы, бессонницу. Таких примеров можно приводить еще очень много.

  Но когда человек осознает свой грех, приносит в нем покаяние, изменяет образ своей жизни, то часто наступает облегчение в его состоянии здоровья или недуг уходит полностью.

  А может быть такая ситуация, что человек употребляет лекарственные средства, чтобы облегчить болезненные проявления, но этим он только на некоторое время облегчает свою жизнь. Причина болезни остается. К тому же многие лекарства имеют побочные эффекты и пагубно влияют на другие органы человека. Есть лекарственные препараты, к которым организм привыкает и перестает на них реагировать или требует большей дозы.

  Если надеяться только на целительные свойства лекарственных средств, можно получить только временное облегчение и не излечиться от болезни. Главным способом исцеления должно быть искреннее покаяние и переосмысление собственной жизни. Существует много случаев чудотворной помощи благодати Божией, исходящей от святых икон, освященных источников и святой воды. Когда люди с верой прибегают к помощи Божией, то Господь не медлит.

  Когда Господь творил чудеса исцеления, то Он отпускал грехи больному человеку. Из этого мы тоже видим непосредственную связь между греховным образом жизни и болезнью человека. Конечно, нельзя утверждать, что абсолютно все болезни являются следствием греха, но в большинстве случаев наблюдается такая закономерность.

  Может быть, тогда следует вовсе отказаться от употребления лекарственных средств? Нет, к этому Вас никто не призывает. Но, устраняя следствие болезни, нужно всегда стараться найти первопричину и бороться с ней.

 

  Будем молить нашего Творца и Вседержителя, чтобы как была омыта крестильная рубашка нашей души во время Таинства Крещения, так Он продолжал ее омывать в Таинстве Покаяния на протяжении всей нашей жизни! 



Возврат к списку



Популярные товары

Все товары