8 (495) 120-04-23

Ежедневно с 9 до 21

Отложенные: 0 Просмотренные: 0

Ваша скидка: 0%

До скидки 0,5% Вас отделяет 500 р. Ваша корзина пуста

И лик святой на серебре

  Все чаще сегодня можно увидеть в офисных помещениях,  салонах  автомобилей,  кабинетах  пилотов и в наших домах иконы. Хочется верить, что это не дань моде, а, скорее, воспрянувшее  дремавшее в нас чувство некоторой отстраненности от Бога, от церкви. Но за последние два десятилетия, круто изменившие жизнь более двухсот миллионов людей бывшего Советского Союза, вера в Иисуса Христа обретает то место в душе человека, которое она должна занимать. А видимая часть, если можно так сказать, этой веры –  иконы.

  Иконы бывают разными. И не только потому, какие лики на них изображены. Хотя сюжеты  повторяются. Повторяется и материал, из которого иконы сделаны. Но особняком в этом ряду стоит серебро, серебряные иконы.

  То, что серебро – драгоценный металл, да еще и обладающий свойствами противостоять загрязненной внешней среде, знают все. Так что нет ничего удивительного  в серебряных иконах: они несут не только духовный свет, исходящий от изображенного на иконе лика. Иконы  остаются с человеком надолго и потому еще, что сделаны из благородного металла. Тот, кто получил в подарок серебряную икону, понимает, какое к нему проявили доброе отношение. И будет бережно хранить подарок.

  Серебряные иконы, как  иконы вообще, по своему предназначению служат для молитвы, обращения к Богу или Святому, изображенному на ней. Над ними не так властно время, наоборот, спустя годы, икона из серебра становится антиквариатом. Но даже не это ценно в серебряной иконе: как правило, такая икона обретает статус семейной, фамильной драгоценности с огромным духовным значением. Она становится намоленной: к ней постоянно взывает все семейство. Несколько его поколений. Эта икона  передается от отца к сыну, дальше – к внуку.

  Если икона из серебра достаточно большая, она занимает свое место в Красном углу, в домашнем иконостасе. Снимают ее крайне редко, в особых случаях: благословляют молодых или сына, который идет служить в армию. Иногда этой иконой защищаются от внезапной беды: в литературе немало случаев, когда хозяин семьи, взяв икону в руки, выходил навстречу врагу…

  У нашего народа такое отношение к иконе родилось не на пустом месте: тысячи свидетельств и подтверждений того, что икона помогала преодолеть болезнь, защитить от напасти, укрепляла веру. Это и сделало икону, особенно выполненную из серебра, традиционным подарком на свадьбу, венчание, при рождении или крещении ребенка. Серебряную икону дарят  на новоселье и в дальнюю дорогу. Дарят с глубокой верой, что на счастье и добро.

  Такой подарок можете сделать и вы, выбрав икону в нашем магазине Крещение.  Скорее всего, вы уже знаете, под защитой какого Святого находится тот, к кому собрались на именины или на проводы в армию. Посмотрите, есть ли икона с его изображением? И вообще, посмотрите, насколько прекрасно выполнены серебряные иконы. И знайте: все они в точности соответствуют церковным канонам. Заказав выбранную у нас икону, вы не должны сомневаться в том, что доставят ее в точно назначенное время и по указанному вами адресу. А вам останется только вручить эту вечную серебряную икону виновнику торжества. И, конечно, найти для него свои особые слова, добрые пожелания и заверения в том, что ваше к нему отношение будет таким всегда.

  Обращаем ваше внимание на то, что купить серебряную икону в нашем магазине особого труда не составит. Но самое главное: вы получите гарантию того, что приобрели настоящее серебряное изделие, качество которого удостоверено пробой и сертификатом. 



Возврат к списку



Популярные товары

Все товары