8 (495) 120-04-23

Ежедневно с 9 до 21

Отложенные: 0 Просмотренные: 0

Ваша скидка: 0%

До скидки 0,5% Вас отделяет 500 р. Ваша корзина пуста

Можно ли есть перед Крещением?

  Перед Крещением есть можно. Нельзя вкушать пищу взрослым людям и детям после трех лет перед Таинством Причащения. Это ограничение относится ко времени после полуночи до момента Причащения. Если сразу после Таинства Крещения человек собирается принимать участие в Таинстве Евхаристии или Причащения и ему больше трех лет, то в таком случае перед Крещением нельзя кушать. Но здесь точнее будет выражение, что нельзя есть перед Причащением.

  Бывают случаи, когда человек из чувства благоговения устанавливает себе дополнительные ограничения для того, чтобы больше духовно подготовиться к Святому Таинству. Тогда он может дополнительно воздерживаться от вкушения скоромной пищи за несколько дней до совершения Таинства, а утром перед совершением Крещения ничего не есть. Это его личное благочестивое желание. Также может быть, что при Крещении ребенка его родители и крестные родители хотят вместе с ним поучаствовать в Таинстве Причащения или просто из чувства благоговения также себя ограничивают.

  Таким образом, подводя итог всему сказанному выше, можно сказать что перед Таинством Крещения можно употреблять пищу, но ничего плохого не будет, если воздержаться от ее употребления, особенно при совершении Крещения утром.

  Если не получается принять участие в Таинстве Причащения в сам день совершения Крещения, то нужно постараться сделать это в ближайшее время. При Крещении ребенка его крестные родители и родители могут причаститься заранее, чтобы лучше подготовиться к Таинству Крещения своего ребенка или крестника.



Возврат к списку



Популярные товары

Все товары