8 (495) 120-04-23

Ежедневно с 9 до 21

Отложенные: 0 Просмотренные: 0

Ваша скидка: 0%

До скидки 0,5% Вас отделяет 500 р. Ваша корзина пуста

Набор для Крещения

Набор для Крещения

В набор для Крещения (крестин) входят все необходимые элементы крестильного наряда и дополнительные принадлежности. Для новорожденного — это крестильная пеленка,Наборы для Крещения в старину она называлась «ризка» или «крестильная крыжма». На ней вышивался православный крест, края обрабатывались кружевной оборкой, кружевом также украшался уголок. В эту пеленку малыша принимает из купели крестная мама или крестный папа. Для малышей постарше пеленку может заменить большое махровое крестильное полотенце, также чисто белое, с вышитым православным крестом. После купели ребенка нужно насухо вытереть.

Главный элемент набора на Крещении — крестильная рубашка для мальчика или  крестильное платье (сорочка) для девочки. Рубашка может быть простой, типа распашонки для младенцев, или нарядной, с кружевной или атласной отделкой. Для девочек нужен чепчик или косынка.

   В интернет магазине «Крещение.ру» Вы можете купить набор дляНабор для Крещения крещения мальчика или девочки. Есть наборы для новорожденного или малыша постарше, с нарядной крестильной рубашкой в русском стиле, кружевной пеленкой-уголком и мягким, белым полотенцем. Для младенцев крестильный набор дополняет ажурный чепчик. Крещение превратится в незабываемый праздник, если крестная мама преподнесет в подарок крестнице белоснежное, воздушное крестильное платье. Мы предлагаем наборы для Крещения девочки, с красивым крестильным платьем и кружевной косынкой или нарядным чепчиком.

    Крестильные наборы, по русской традиции, не используют в быту, не стирают, и бережно хранят как семейную святыню. Ими можно пользоваться  для Крещения младших детей.



Возврат к списку



Популярные товары

Все товары