8 (495) 120-04-23

Ежедневно с 9 до 21

Отложенные: 0 Просмотренные: 0

Ваша скидка: 0%

До скидки 0,5% Вас отделяет 500 р. Ваша корзина пуста
  • Главная
  • Статьи
  • Наборы для новорожденных – история специальной одежды на Крещение

Наборы для новорожденных – история специальной одежды на Крещение

   Крестильные наборы для новорожденных – это вовсе не дань традиции, когда нужно в соответствии с особыми представлениями нужно одеть ребенка на крещение именно в этот символический наряд. Давайте окунемся в историю и выясним, что же такое крестильная одежда…  Действительно, вспоминая и обсуждая обряд Крещения, многие могут задаться вопросом, а откуда пошла эта традиция одеваться в особую одежду во время проведения обряда….

   Изначально крестильная рубашка – это была всего один раз надеваемая и, кстати, специально для этого случая приготовляемая одежда, которая отличалась тем, что в первую очередь была белой и при чем желательной из грубого холста и, заметим, ни чем не украшенной. Женская рубаха была более длинной, мужская могла быть и короче, но в целом, они мало отличались друг от друга. Но, единственный  момент, на Руси, когда христианство было уже развито и в Византии и В Риме, в принципе, только и тогда были востребованы вот эти рубахи, так как все мы знаем, что согласно канонам Библии крещение производиться в младенчестве, когда ребенок еще не осознает своей принадлежности к миру. И вот тут встает вопрос о крестильных наборах для новорожденных. Какими они были раньше? Раньше – это была всего лишь на всего одна небольшая рубашечка, в которую младенца заворачивали после того, как вынимали из купели. Рубашечки были идентичны как у младенцев женского, так и мужского пола. Правда, в аристоскратичных кругах обряд проходил пышно и, конечно, одной только рубашкой для крещения не ограничивались… Изящно вышитые чепчики, пеленки, рубашки, отделанные прекраснейшими и тонкой работы кружевами… Простому народу, конечно, все это было недоступно, да и с точки зрения христианства это даже является лишним. Но все же, как хочется видеть своего ребенка  в столь значимый день, одетым по-особенному – ведь больше не будет подобного случая, чтобы именно так нарядить малыша.

   Сегодняшние крестильные наборы для новорожденных есть продолжение все той же традиции с единственным моментом, что доступны они сегодня абсолютно всем.  Можно по своему желанию приобрести абсолютно любой по виду, покрою, фасону, отделке набор – причем, как для девочки, так и для мальчика… В крестильные наборы могут входить и изящные платьица с панталончиками, отделанными кружевами для девочек…. И рубашечка и штанишки для мальчиков с чепчиком, либо шапочкой… Можно приобрести набор с входящей в комплект пеленкой, которая искусно и  оригинально вышивается крестом. Кстати, очень привлекательно смотрится пеленка, вышитая по углам именно восьмиконечным православным крестом. Можно выбрать и специальное крестильное полотенце, так же украшенное именной вышивкой – обратите внимание, чтобы оно было мягким и теплым, чтобы малышу было комфортно после окунания в купель быть завернутым в него. Крестильный набор для новорожденных купить можно и по отдельности, а не сразу готовым комплектом. Правда, в этом случае придется долго подбирать  одежду, поэтому,  именно готовый крестильный набор будет самым оптимальным вариантом. Тем более, что при пошиве таких изделий учитываются все мельчайшие нюансы – это и стиль входящих в комплект экземпляров одежды, это и размер и, конечно, покрой. Готовый крестильный набор – это настоящее произведение искусства и мастерства ткачей, ведь каждый отдельный элемент есть тщательно продуманная модель отделки. Крестильный набор для новорожденного ведь  это не только красота и эстетика, к которой стремятся многие – это и еще некоторые особенности покроя, которые обеспечат гораздо более легкое надевание и снимание рубашечки, платьица или штанишек.



Возврат к списку



Популярные товары

Все товары