8 (495) 120-04-23

Ежедневно с 9 до 21

Отложенные: 0 Просмотренные: 0

Ваша скидка: 0%

До скидки 0,5% Вас отделяет 500 р. Ваша корзина пуста

Настоящий смысл Крещения

    Ветхое и вечное


   Сколько всякой одежды на земле, но ни одна не сравнится  с крестильной рубашкой. Если повседневную или выходную одежду можно износить, и она, в принципе, не имеет большой ценности, то крестильная – одна и на всю жизнь. Простое одеяние хранит от холода или солнечных лучей, но белые одежды, которые символизируют новую жизнь – вечное спасение Божье для души.


    Поверие и живая вера


   Рубашку для крещения выбирают однажды, проходят обряд крещения и хранят как святыню, как добрую память о Новом Завете с Богом. Есть поверие, что если человек сильно болен или маленький ребенок все время плачет по неизвестным причинам, то нужно достать рубашку для крещения и прикоснуться ею к телу страждущей души. В народе говорят, что болезнь должна отступить, а ребенок успокоится.

   Конечно же, поверий много, но вера живая в Иисуса Христа – одна. Сын Божий однажды крестился для того, чтобы показать людям, как им нужно поступать по жизни, чтобы благодать Божья их не оставляла. А благодать  - это когда небеса открываются, Дух Божий сходит и понимаешь, что Бог усыновил тебя, ты теперь дитя Божье.


   Мнения народа: что значит для меня Крещение.


   Безусловно, здравые люди понимают, что рубашка не спасает. Защищает вера в того, Который умер на кресте за все наши грехи и воскрес на третий день по Писанию.

Ответь каждый человек себе самому на вопрос: что значит для меня крещение?

   Многие люди и не задумываются над этим вопросом. Немало думают, что просто покрестился и все проблемы решены. Но, увы, далеко все не так, как думается.

   Статистика ужасающая: при вопросе, а что вы ждете от крещения, одни отвечают, что хотят научиться молится. Другие говорят, чтоб Бог дал веру, третьи – чтобы Ангел Хранитель был рядом и охранял. Некоторые крестятся только ради того, чтобы избавиться от наркотиков или алкоголизма. Значительная часть народа не знает, что такое Троица, хотя крещение проводится во имя Святой Троицы.


   «Никто не хотел умирать»


   Современное невежество налицо -  желание уйти от неприятностей жизни, и наказания, не приложив никакого усилия для приобретения Царства Божьего. Спрятаться за Святого Бога и делать свои темные дела. Знаменитые слова Христа из Евангелия, когда Он говорит, что многие ходят за Ним только потому, что ели и пили из руки Его. А Сам Христос, ни Его учение этим людям не нужно.

   И, поэтому, те, кто прошли обряд крещения и не посвятили свою жизнь Богу – терпят духовный урон, и уже не стесняются обвинять Бога во всех своих грехах и несчастьях. Смело говорят, что Бога нет, потому как Он не помогает, потому что ничего не видят. Этим распинают Его внутри себя. Христос на кресте за таких молился : «Прости им Господи, ибо не ведают, что творят».


   Настоящий смысл крещения


   Безусловно, Писание говорит, что крещение подразумевает рождение к новой жизни.  Крещенный стал частью Тела Христова, членом Церкви. Только через церковь и к Богу. Молиться, причащаться, исповедаться, ходить в храм на службы, вести праведную жизнь – это спасает и ведет человека в жизнь вечную.

   Крестильные рубашки – это только символ, прообраз новых одежд, которые Бог дает на небесах всякому искренне верующему и желающему изменить свою жизнь. Это переход от плотского понимания Слова Божьего к духовному. Переход от смерти в жизнь вечную.



Возврат к списку



Популярные товары

Все товары