8 (495) 120-04-23

Ежедневно с 9 до 21

Отложенные: 0 Просмотренные: 0

Ваша скидка: 0%

До скидки 0,5% Вас отделяет 500 р. Ваша корзина пуста

О крестильном платье

  Крестильное платье – это крестильный наряд маленькой девочки. Платье крестильное просто в применении, оно не сшито по бокам, имеются завязочки, и одевается очень легко. Платье должно быть длинным, до пят и ни в коем случае до колен. Если крещение девочки происходит в возрасте от 1,5-2 лет, то под такое платье лучше всего надеть несколько пышных юбок. В этом случае малышка будет выглядеть необыкновенно мило и эффектно. Ткань должна быть лёгкой, мягкой, натуральной. Также крестильное платье может быть и из блестящего атласа, и из воздушного шелка, и из приятного к телу сатина. И, если посмотреть на разнообразие синтетических тканей, то можно сказать, что они ничуть не уступают по своим качествам натуральным и тоже вполне подходят для такого платья.

  Церковь не предъявляет никаких канонических требований к виду платья. Обязательным является лишь белая крестильная рубашечка да розовый чепчик с розовыми лентами. Само же платье может быть практически любым.

  Одно из традиций в обществе является белое крестильное платье, которое может быть украшено простым незатейливым мелким рисунком, вышивкой или кружевами. Это могут быть цветочки, детские игрушки и т.д. Отметим, что такой наряд диктует не сама церковь, а скорее общество, стараясь подчеркнуть важность и одновременно простоту события. Кроме белого на девочке хорошо будет смотреться светло-розовое или светло-салатовое платье. 



Возврат к списку



Популярные товары

Все товары