8 (495) 120-04-23

Ежедневно с 9 до 21

Отложенные: 0 Просмотренные: 0

Ваша скидка: 0%

До скидки 0,5% Вас отделяет 500 р. Ваша корзина пуста

О крестных родителях и крестинах

   У вашего ребенка должны быть восприемники – люди, Впоследствии оказывающиеся крестными родителями. Они не могут быть другого вероисповедания, так как и главная обязанность – научить ребенка основам православия, жизни по законам Божьим, научить молиться, ходить вместе с ним в храм, рассказывать о православных традициях. Лучше делать крестными тех, кто ведет беспутную, бесполезную и неосознанную жизнь, имеющих наркозависимость или страдающих алкоголизмом. В будущих крестных родителях вы должны быть абсолютно уверены, знать, что они ведут праведную жизнь и в течение процедуры Крещения не перекинут на ваше чадо ни болезни, ни несчастья.

   Лучше, чтобы у будущего окрещенного были и крестная мать и крестный отец. Если все-таки вам не удалось подыскать обоих крестных, то для мальчика нужно обязательно должен быть мужчина, а для девочки – женщина. Малыш может иметь одного крестного отца или только крестную мать, так же как одну родную маму и одного биологического отца. Нельзя выбирать женщину, готовящуюся стать матерью, в качестве крестной матери, тем самым вы будете сокращать продолжительность жизни своего ребенка.

   Не стоит приглашать близких родственников в крестные родители. Также супружеская пара не может быть выбрана в качестве крестных, так как в процессе Крещения они обретут духовное родство, не подразумевающее плотские утехи. Те же причинам крестные родители не могут жениться или выходить замуж за одного из биологических родителей малыша. 

Крестная мать должна приобрести для своей будущей крестницы крестильный набор для девочки, включающий рубашку, полотенце и пеленку.

   Не может крестить девочку незамужняя, иначе дальнейшая личная жизнь человека может складываться неудачно. Ошибкой будет приглашение в качестве крестного человека, недавно потерявшего своего супруга, это тоже негативно скажется на будущем человека, он может овдоветь. Крестный не может иметь такое же имя, как и ребенок, который будет его крестником. В високосный год позволяется выбрать в качестве крестных кого-то из кровного родства. Не будучи замужней, девушке не пристало первой иметь крестницу. Позже крестный родитель может взять под свое опеку какое угодно количество крестников, сколько он способен воспитать согласно христианской религии. Нельзя ребенку и его родителям в один день подвергаться обряду Крещения. В день крестин биологические родители должны устроить праздничный обед, куда приглашены только самые близкие друзья. В прошлом на крестины подавалась гречневую или пшенную каши. Перед приготовлением крупа вымачивалась в молоке, а затем готовилась в  нем же со сливками. В кашу принято было добавлять варенье или сахар, а украшать кашу вареными яйцами, символизирующими плодородие. Иногда в несладкой крестильной каше выпекали курицу или петуха, в зависимости от половой принадлежности ребенка. 

   Для того, чтобы жизнь малыша складывалась удачно, нужно соблюдать определенные правила при проведении крестин. Блюда, приготовленные для праздничного обеда, должны быть обильными, но не стоит накладывать большое количество пищи в тарелку гостям. Не должно оставаться объедков в тарелках, иначе ребенка будут ожидать неудачи на жизненном пути. Нельзя готовить во время крестин блины. Лучшим блюдом будет пирог, приготовленный с курицей или с петухом, свинину использовать нельзя. В день крестин, с утра рекомендуют посчитать деньги для того, чтобы ребенок никогда материально ни в чем не нуждался, когда он достигнет сознательного возраста. В течение праздника нельзя поджигать свечу одну от другой. Нельзя вязать, шить, прясть, готовить закатки, пинать животных, вскапывать землю, садить что-то, остригать овец, убивать скотину, ощипывать птицу. Всю эту деятельность вам стоит выполнить загодя или отложить на последующие дни. Перед тем, как поехать на церемонию, нельзя говорить об этом вслух. Если кто-то из родственников в курсе о том, что  должно случиться, то он не должен показывать вида, куда все собираются. Пока все участники ритуала не возвратились домой после Крещения, нельзя открывать дверь кому-либо. Гости на празднике не должны напиваться, в частности это касается кумовьев, иначе их крестник станет алкоголиком. 



Возврат к списку



Популярные товары

Все товары