8 (495) 120-04-23

Ежедневно с 9 до 21

Отложенные: 0 Просмотренные: 0

Ваша скидка: 0%

До скидки 0,5% Вас отделяет 500 р. Ваша корзина пуста

Общение с крестником в подростковом возрасте.

Из возрастной психологии известно, что во время переходного возраста ребенок переосмысляет все свои жизненные ценности, в его глазах теряется авторитет родителей, ему необходимо найти человека вне семьи, который будет пользоваться авторитетом в его глазах, на этого человека ребенок должен быть готовым положиться. Таким человеком может стать крестный отец или крестная мать, но к этому нужно готовиться. С раннего детства крестные родители должны принимать активное участие в жизни их крестника, причем, это касается не только тех вопросов, которые касаются Церкви, но и других сторон жизни малыша. Общение крестника с его восприемниками должно иметь разные аспекты, с одной стороны, крестные родители могут помогать выполнению домашнего задания, с другой стороны, они могут вместе с ребенком ходить в театр, обсуждать интересные для него события и предметы. При этом очень важно, чтобы крестный отец и крестная мать были авторитетны в глазах их крестника. Для этого дитя должно видеть, что Ваши занятия с ним происходят по зову сердца, а не по другим причинам.

 

Большое значение имеет сохранение хороших отношений, но при этом важно помочь ребенку в подростковом возрасте сохранить его веру. Каким образом этого достичь? Когда Ваш крестник будет видеть, что для его крестного или крестной нет возможности в воскресный день быть дома, и пропустить Божественную литургию, то он поймет, что Ваша жизнь не существует без Храма, тогда ваши слова о Христианской вере будут им услышаны и восприняты.Подарить погремушку Когда Ваш крестник будет чувствовать после участия в Церковных Таинствах и общения с Вами, что существует благодатная духовная жизнь, то даже в том случае, если он во время переходного возраста собьется с верного пути, позже он сможет вернуться в нужное русло и стать чадом Церкви.

 

Поздравляя своего крестника с праздниками и принимая участие в его жизни важно не только подарить серебряную погремушку или другой подарок, но и проявить сердечное участие во всех его делах и интересах.



Автор статьи: Ксения Орабей, теолог-религиовед




Возврат к списку



Популярные товары

Все товары