8 (495) 120-04-23

Ежедневно с 9 до 21

Отложенные: 0 Просмотренные: 0

Ваша скидка: 0%

До скидки 0,5% Вас отделяет 500 р. Ваша корзина пуста

Особая одежда для особого обряда

  Церковь свои двери открывает для всех. Но ее прихожане – это те, кто крестился, приняв православие как образ жизни. Потому Таинство Крещения, обряд, который проходит один раз, так важен. В первую очередь для тех, чей ребенок будет крещен. Не  менее важен он и для тех, кому родители доверили быть для своего ребенка крестными. И только сам младенец еще в неведении, что означают крестины. Об этом он узнает позже, пусть пока подрастает.

 

  Будущим крестным родителям за время, предшествующее обряду Крещения малыша, надо приготовить крестильный набор. Он  станет первой православной одеждой их подопечного. Чтобы не пускаться в долгие поиски, посмотрите, какие крестильные наборы есть в магазине «Крещение». Но сначала давайте определимся, что входит в эти комплекты.

 

  Одежда для обряда Крещения должна соответствовать значимости самого обряда. А он, напомним еще раз, один из самых, если не самый, важных в жизни православного человека. И отражает вековые традиции народа, с глубоким уважением и с непреклонной верой относящегося к Богу, к Церкви. Главенствует в одежде белый цвет, точнее – белоснежный. Он символизирует чистоту, понятие, которое в Православии неразрывно связано с чистой душой, чистыми помыслами и делами. Но можно и другой цвет, только обязательно чистых и светлых тонов. Крестильная одежда не будет, надеемся, все это знают, надеваться еще раз. Бояться, что от стирки она станет хуже, не надо:  после обряда Крещения  эта одежда становится реликвией, оберегом крещенного. И бережно хранится.

 

  Прежде всего, нужна крыжма. Отрез ткани, специальная пеленка, большое полотенце. С цветом мы определились. А добавив к куску ткани или пеленке кружевную оторочку, в уголке – вензель крестника, можно считать, что теперь вынутый из купели малыш будет принят на руки крестной и завернут в настоящую, с любовью подобранную крыжму.

 

  Потом вновь обращенного оденут в первый наряд православного. Мальчика – в  рубашку. Девочку в платье, у которого могут быть разные варианты: от короткого до длинного, украшенное вышивкой или кружевом. Обоим  

малышам надо надеть чепчики. Девочки и тут могут помодничать: вместо чепчика – шляпка или косыночка, с вышивкой, аппликацией или кружевами.

 

  Это и есть крестильный набор  для младенцев. И для детей постарше в главном – цвете одежды и обязательной крыжмы – остается неизменным.



Возврат к списку



Популярные товары

Все товары