8 (495) 120-04-23

Ежедневно с 9 до 21

Отложенные: 0 Просмотренные: 0

Ваша скидка: 0%

До скидки 0,5% Вас отделяет 500 р. Ваша корзина пуста

Отношения крестных родителей со своим крестником

  Отношения крестных родителей со своим крестником должны быть доверительными, а встречи, по возможности, частыми. Во время Крещения ребенка образуется духовное родство между крестными родителями и их крестным ребенком. Сейчас многие жалуются на то, что с возрастом ребенок становится неуправляемым и не желает прислушиваться к мнению взрослых. На самом деле многое зависит от воспитания и того, каким образом были выстроены отношения с ребенком.

  В данной статье речь идет о том, каким образом нужно построить отношения со своим крестником, чтобы доверие ребенка к Вам с возрастом не пропало. По крайней мере, крестные родители должны предпринять все усилия, какие только возможны с их стороны, к достижению этой цели.

  Отношения с крестником нужно начинать строить с момента его Крещения. С ребенком грудного возраста можно гулять, разговаривать. Малыш очень сильно воспринимает интонацию, чувствует настроение взрослого человека. Поэтому подходить к малышу нужно в хорошем расположении духа, искренне улыбаться и разговаривать с ним радостным тоном.

  В обязанности восприемников (это второе название крестных родителей) входит воцерковление крестного ребенка. Поэтому с самого раннего детства нужно приводить малыша к Таинству Причащения. Маленькое дитя чувствует своим детским сердцем благодать Божию, сообщаемую его душе во время совершения Церковных Таинств. После Причастия лучше, чтобы ребенок поспал или поиграл в спокойные игры. Часто бывает так, что после Причастия детки становятся спокойнее, веселее и их перестают мучить боли, например, когда режутся зубки или животик страдает от колик.

  С возрастом ребенок начинает все воспринимать более осознанно. Поэтому ему нужно все объяснять, привлекать к активному участию в церковной жизни и не только. В первую очередь, крестные родители должны показывать своему крестнику собственный пример христианской жизни. Святой апостол Павел в одном из своих посланий призывал всех христиан такими словами: « Всегда радуйтесь». Крестные родители должны с радостью нести свой подвиг жизни во Христе. Если крестный ребенок будет видеть, что существует реальная возможность совмещать удовлетворение своих житейских потребностей и церковную жизнь, пребывая при этом в радостном расположении духа, то у него будет желание подражать доброму примеру своих восприемников.

  Чтобы построить доверительные отношения со своим крестником, нужно уметь выслушивать его даже детские проблемы и вопросы и стараться дать ему добрый совет. Тогда в юношеском возрасте Ваш крестник будет с большей охотой делиться с Вами своими трудностями и будет прислушиваться к Вашим рекомендациям. Все советы, даваемые крестнику, должны быть в христианском духе. Даже, если порой может быть сложно выполнить то или иное требование Православной веры, все равно нужно учить крестника стремиться к этому.

  Восприемники должны обращаться с постоянной молитвой о своем крестнике и о его благополучии к Господу Богу. Особенно важно молиться, когда Вы находитесь в недоумении, как поступить по отношению к своему крестнику и какой совет ему дать. Также большое значение имеет помощь родителям крестника в том, чтобы вовремя оградить его от влияния нехорошей компании его сверстников и дать ребенку достойную альтернативу.

  Желаем Вам успехов и помощи Божией в нелегком деле построения доверительных отношений со своим крестным ребенком! 


Возврат к списку



Популярные товары

Все товары