8 (495) 120-04-23

Ежедневно с 9 до 21

Отложенные: 0 Просмотренные: 0

Ваша скидка: 0%

До скидки 0,5% Вас отделяет 500 р. Ваша корзина пуста

Подготовительные мероприятия перед Таинством

   Таинство Крещения – первый шаг к Богу, для  любого человека. Приняв это решение,  к предстоящему мероприятию нужно подготовиться основательно, тщательно продумать каждую деталь. Ребеночек первый раз посещает Храм Божий, этот день самый важный и светлый, для него и его семьи.

           

   Во что одеть ребенка на крещение


   Только когда определились  с датой крещения, и решили этот вопрос с церковью, крестными родителями, пора подумать, как малыш будет выглядеть в этот день. Ребеночек – главный виновник торжества, во что же его правильно, красиво и практично одеть?


   Крыжму, покупает крестная мама, зачастую она так же отвечает  за наряд  ребенка. Сейчас в продаже встречаются уже готовые крестильные наборы, что значительно облегчает покупку.  В комплекте мы сразу имеем одежду для ребенка, крыжму (пеленка), или полотенце, нательный крестик. Все детали набора идут в одном декоре.


   Обратите внимание!


  1. - Ткань, из которой пошита одежда, должна быть натуральной.
  2. - Размер рубашки, пеленки, полотенца, чтобы соответствовали возрасту ребенка.
  3. - Покрой детского наряда, максимально удобный для одевания.
  4. - Обязательно должны быть дополнительные компоненты: крестик, икона и  праздничные  свечи. 

 

   Тканью для пошива такого нежного изделия служит  хлопок или шелк.  На солнце такой материал слегка блестит,  на ощупь мягкий и приятный. Комплект должен соответствовать размеру, который носит ребенок в данный момент. Не нужно брать впритык или покупать на вырост. Полотенце традиционно используется махровое, если пеленка, то с той же ткани что  и одежда для крещения. Покрой одеяния, может быть, как простым, так и сложным, главное удобным и качественно выполненным.


  Очень красиво смотрится комплект, с отделкой нежного кружева.  Безусловно, великолепно смотрится наряд с рисунком декорированный тонкой шелковой нитью, такой рисунок наносится на поверхность изделия. Часто используется такой элемент как именная вышивка. Шелковая тесьма, обшитая вокруг горловины, облегчает процесс одевания ребеночка. Скользкая структура ткани позволит быстро и комфортно одеть крестильную рубашку. Кроме основных составляющих в комплект могут входить  серебряный или золотой крестик и набор свечей.

 

   Комплекты для мальчиков и девочек

 

   Для мальчиков принято шить крестильные одежды из тонкого хлопка с неброской отделкой. Преимущественно для мальчишек шьются наборы из следующей цветовой гаммы: белый, кремовый, голубой. Выбрать крестильный набор для девочки можно разных цветов, это может быть: белый, розовый, бежевый, лиловый.


   Крестильная ожежда для взрослых

 

  Не каждого человека  родители  окрестили в раннем детстве, на то были свои причины или обстоятельства. Эту ошибку исправить можно в любом возрасте. На Таинство крещения нужно надеть рубашку крестильную или платье, взять большое полотенце крестик и свечи. Женщинам необходимо надевать наряд прикрывающий колени. Взрослым гораздо важнее комфорт и эстетика, крестик в комплекте золотой или серебренный и праздничные свечи сделают этот день памятным навсегда.


   Применение и хранение крестильной одежды.


   Наряд что был одет на церемонию,  ежедневно не носят. Но и хранить такую вещь в общем гардеробе не стоит. Крестильные одежды хранятся всю жизнь, одежду модно передавать по своему роду, из поколения в поколение. Крыжма не отдается никому. Ее хранят в родительском доме, а позже в своем.  Эти вещи можно положить  в шелковый  чехол, он сбережет от пыли и запаха.  



Возврат к списку



Популярные товары

Все товары