8 (495) 120-04-23

Ежедневно с 9 до 21

Отложенные: 0 Просмотренные: 0

Ваша скидка: 0%

До скидки 0,5% Вас отделяет 500 р. Ваша корзина пуста

Подготовка одежды на Крещение

  Крещение является одним из величайших церковных таинств и требует соблюдения определенных требований, предъявляемых традиционным православием. Будет заблуждением полагать, что соблюдение таких правил обязательно только для крестника, поскольку эти нормы распространяются и на внешний вид всех участников крещения.

Любому верующему при входе в церковь необходимо помнить следующее. Прежде всего, одежда должна быть уместной. Женщины должны входить в храм в юбках или платьях, закрывающих колени, рукава одежды должны прикрывать плечи. В брюках идти в церковь не следует. На голове должен быть платок или косынка. Поскольку Крещение - это праздник, лучше отдать предпочтение светлой, нарядной одежде, избегая ярких, аляповатых орнаментов и принтов. Макияж должен быть не броским. Категорически недопустима губная помада. Это связано с целованием креста и икон. Мужчины должны снять головной убор.

   Крестной маме лучше всего отказаться от обуви на высоком каблуке, поскольку обряд может длиться до двух часов, а ей предстоит еще держать на руках своего крестника.

   Но, конечно, наибольшее внимание следует уделить внешнему виду крестника. Его одежда для Крещения должна быть особой - рубашка (платье или сорочка), косынка или чепчик - все должно нести в себе дух великого праздника. Крещение - тот обряд, который совершается один раз в жизни и согласно традиции, сохранившейся на Руси, крестильную одежду не выбрасывают, не стирают, а бережно хранят.

   Ткани, из которых выполнена крестильная одежда, полностью натуральные. Это может быть лен, шелк, хлопок. Как правило, крестильная одежда для самых маленьких отличается большим разнообразием, а также оригинальностью декора - вышивки, кружева, украшение бисером и стразами, если же Вы приняли решение креститься в более зрелом возрасте, то в качестве одежды для крещения лучше выбрать крестильную рубашку, выполненную в традиционном стиле, прямого кроя, длиной ниже колен и с вышитым крестом на спине.

   Одежду для крещения, как правило, приобретает крестная мама и дарит крестнику. У нас Вы сможете выбрать не только сам наряд, но и прекрасное подарочное оформление. 



Возврат к списку



Популярные товары

Все товары