8 (495) 120-04-23

Ежедневно с 9 до 21

Отложенные: 0 Просмотренные: 0

Ваша скидка: 0%

До скидки 0,5% Вас отделяет 500 р. Ваша корзина пуста

Поздравление крестнице от крестной

  Крестная мать должна быть подобна Ангелу-Хранителю, который напоминает каждому человеку, какие добрые дела он может совершить. Ангел-Хранитель внушает человеку добрые помыслы. Человек порой сам не догадывается о том, откуда у него появилась та или иная добрая мысль, или возникло сильное желание помочь другому человеку. Крестная мама должна оберегать свою крестницу подобно тому, как это делает Ангел-Хранитель. Если она находится на расстоянии от своей крестницы, то ее молитвенный покров должен распространяться даже на сотни километров. Поздравление крестнице от крестной должны быть наполнены духовной мудростью и благодатной силой. Человек, которому во время Таинства Крещения поручено оберегать юную жизнь, несет большую ответственность перед Богом за выполнение этого святого послушания.


Поздравления крестнице от крестной


  Поздравления - это не просто произнесение доброго пожелания человеку и вручение ему подарка. Это событие служит своеобразным проявлением любви к тому человеку, которого мы поздравляем. Если это новорожденный ребенок, то он еще не понимает в своем сознании значения слов, однако он своим детским сердцем глубоко чувствует отношение человека к нему. Если крестная мать находится в добром настроении, доброжелательном состоянии духа, то это состояние, безусловно, передается ребенку. Крестница – это маленькая принцесса, которая любит, чтобы ее носили на руках, пели ей песенки, показывали яркие картинки. Всегда приятно получать поздравления крестнице от крестной. В то же время чистая душа этой маленькой принцессы удивительным образом чувствует, когда за нее молятся. Молитва крестной матери имеет большую силу. Очень важно в дни праздников, например, Дня Рождения, Именин или Дня Ангела, Рождества Христова, Светлой Пасхи Христовой самой молиться за свою крестную дочь, а также подавать записки в православные храмы, чтобы там помолились о здравии вашей крестницы.

  Готовясь поздравить крестницу, крестной нужно подумать о том, что крестная дочь хотела бы от вас услышать, какой подарок ей было бы приятно получить в данный момент. На эту тему можно поговорить с родителями ребенка, а также поинтересоваться у него самого.


Доверительные отношения крестницы и крестной


  Когда крестница достигает более старшего возраста, то еще важнее становится суметь сохранить с ней доверительные отношения. В подростковом возрасте ребенок может становиться недоверчивым по отношению к взрослым людям. Для него важную роль играют отношения со сверстниками. От крестной матери во многом зависит то, как ее крестная дочь будет к ней относиться. Если восприемница проявляла внимание к девочке, начиная с ее младенческого возраста, не прекращала ее навещать, общаться с ней на протяжении всего времени, пока девочка не достигла подросткового возраста, то в переходном периоде доверительные отношения будут сохраняться. Девочка будет рада поделиться с крестной матерью своими радостями и горестями, особенно в тот момент, когда происходит поздравление крестнице от крестной с каким-либо праздником. Однако крестная мать должна стараться быть не навязчивой, ее общение с девочкой должно быть своевременным и умеренным. Если есть такая возможность, то вы можете помочь ребенку сделать домашнее задание, поинтересоваться ее успехами в школе. Большое значение также имеет совместное посещение православной церкви. Особым образом это касается тех дней, когда в храмах совершаются празднования Рождества Христова, Воскресения Христова, а также на День Ангела вашей крестницы.


Что подарить крестнице?


  Поздравление крестницы от крестной матери не может быть без хорошего подарка. Исключением может быть только особый случай. Что же лучше подарить крестной дочери? В качестве подарков крестная мать также должна выбирать то, что принесет пользу не только здоровью девочки, но также и спасению ее души.

  Если ваша крестница - это еще новорожденный ребенок, то для подарка ей вполне подойдут серебряные погремушки, развивающие игрушки, предметы первой необходимости, одежда и детские книжки. Когда мы говорим о детских книжках, конечно, мы понимаем, что маленький ребенок еще не умеет читать. Однако если они содержат большое количество красочных изображений, то взрослый человек может объяснять ребенку, что нарисовано в книжке на доступном для него языке. Когда девочка достигает юного возраста, то можно подарить те предметы, которые пригодятся ей во время учебы в школе. Девочки всегда рады красивой одежде, но вы, как крестная мать должны всегда, в первую очередь, заботиться о духовной пользе для вашего крестного ребенка. Вы должны следить за тем, чтобы у вашей крестной дочки всегда был нательный крестик, Священное Писание Ветхого и Нового Завета, молитвослов, духовная литература и духовные фильмы. Для крестницы поздравление от крестной мамы должно быть очень радостным событием.

  Для каждого православного человека большое значение имеет, чтобы в его доме находились иконописные изображения. В качестве подарка от крестной матери своей крестнице, может быть преподнесена икона с изображением Спасителя, или Богородицы, или Святых Угодников Божиих, или Ангела-Хранителя. На Крестины часто дарят мерную икону с изображением святого покровителя ребенка, в честь которого он назван. Хорошими и памятными подарками во время поздравления крестницы от крестной, которые также принесут пользу для здоровья ребенка, могут послужить изделия из серебра, например, детское столовое серебро, серебряные кружки, а для малышей - погремушки из серебра.

  Дорогие крестные мамы,  не только при поздравлении крестницы, но и на протяжении всей жизни не забывайте о тех обязанностях, которые вы несете за вашу крестную дочь перед самим Богом! Старайтесь молиться за ребенка каждый день. Нужно также самой иметь твердое упование на Господа и верить в Его святую помощь в деле воспитания ребенка. Пусть поможет вам в этом ответственном деле сам Господь, а Пресвятая Владычица Богородица покроет вас Своим святым омофором!


Автор статьи: теолог-религиовед Ксения Орабей



Возврат к списку



Популярные товары

Все товары