8 (495) 120-04-23

Ежедневно с 9 до 21

Отложенные: 0 Просмотренные: 0

Ваша скидка: 0%

До скидки 0,5% Вас отделяет 500 р. Ваша корзина пуста

Поздравление крестнику от крестной

Обязанности крестной мамы

 

  Крестная мать взяла на себя обязанности христианского воспитания ребенка. Конечно, она не несет эти обязанности самостоятельно. С ней их разделяют родители ребенка, его крестный отец, бабушки и дедушки. Однако это не умаляет той ответственности, которую крестная мать несет перед Богом. Поздравление крестнику от крестной с важными для него праздниками есть часть исполнения этих обязанностей.

 

Поздравление крестнику от крестной с Днем Рождения

 

  Поздравления крестника от крестной с днем рождения.Свой День Рождения ждет каждый ребенок с нетерпением. Он хочет, чтобы на этот праздник пришли самые близкие для него люди. Он надеется, что ему принесут те подарки, о которых он мечтает. Мальчики обычно любят, чтобы им дарили машинки, конструкторы, книги, фильмы и предметы современной техники. Многое зависит от возраста ребенка. Для новорожденного малыша важно, чтобы подарок был яркий, звонкий, приятный на вкус. Чем старше становится ребенок, тем большими становятся его потребности. Но выбирая подарок своему крестному сыну, крестная мать должна помнить о том, что этот подарок кроме пользы для здоровья должен не нанести вреда его душе. Еще лучше будет, если подарок послужит цели духовного возрастания малыша в Православной вере. Поэтому кроме машинок, конструкторов и изобретений техники подумайте о том, чтобы подарить на День Рождения во время поздравления крестника от крестной мамы, православную икону, духовную литературу, интересные церковные фильмы или съездить вместе с ребенком в какое-нибудь святое место.

 

С какими праздниками нужно поздравлять своего крестника?

 

  Поздравление крестника от крестной.Крестная мать обязательно должна помнить, когда у ее крестника День Рождения. Самый первый праздник, с которым крестная поздравляет своего крестного ребенка – это Крестины. Она радуется вместе со всеми близкими людьми о том, что ребенок принял Таинство Святого Крещения. В святой купели омылись все грехи ребенка. Возможно, если он был крещен новорожденным, то на нем не было приобретенных грехов. Он был осквернен только первородным грехом, который передается всем людям во время их появления на свет. После Крещения ребенок подобен ангелу. У него чистая душа, ясный взгляд и доброе сердце, которое радуется благодати Божией. Он становится членом Церкви Христовой. Во время празднования Крестин все близкие люди, а также крестная мать, должны особенно радоваться этому событию. Проявлением этой радости может быть не только участие в праздничной трапезе, но также и молитва за того ребенка, который принял Святое Крещение.

  К этому Таинству крестная мать может подготовить крестильный набор для малыша: нательный крестик, крыжму для Крещения, принять участие в подготовке к праздничной трапезе, внести добровольное пожертвование в православный храм за совершение Таинства. Однако здесь не существует строгих правил. Все совершается в индивидуальном порядке, в зависимости от желания и возможностей каждой крестной мамы. На Крестины при поздравлении крестника от крестной Вы можете подарить икону святого покровителя ребенка, а также другие предметы, полезные для его духовной жизни.

  Важно, чтобы крестная вместе со своим крестником праздновали такие праздники как Рождество Христово, Пасха,С какими праздниками нужно поздравлять своего крестника? День Ангела или Именины ребенка. Днем Ангела в Православной Церкви называется тот день, в который совершается память святого покровителя ребенка. Святым покровителем называется тот угодник Божий, имя которого носит маленький человек. Например, если малыша назвали Петром в честь святого апостола Петра, то его День Ангела будет 12 июля. Часто у детей День Ангела совпадает с Днем Рождения. Например, если ребенок родился 12 июля, и родители посмотрели по церковному календарю, что в этот день в Церкви празднуется память святых апостолов Петра и Павла, то есть большая вероятность, что они назовут мальчика одним из этих имен. Тогда его День Ангела будет совпадать с Днем Рождения. Крестным родителям нужно обязательно выяснить, когда у их крестника Именины или День Ангела и не забывать про поздравление крестнику от крестной с этим праздником. Если этот день совпадает с Днем Рождения, то во время поздравления с Днем Рождения нужно обязательно вспомнить о том святом, в честь которого назван ребенок. Можно вместе с малышом почитать житие этого святого. Вы можете подарить икону с его изображением, если у ребенка ее еще нет.

   Дорогие крестные мамы! Когда вы поздравляете своего крестного сына с Днем Рождения, Именинами и другими праздниками, то не забывайте о своих главных обязанностях. В первую очередь вы должны заботиться о духовном благосостоянии ребенка. Поэтому, готовя слова для поздравления крестника от крестной, а также подарок, подумайте, что полезного он принесет его душе. Если есть вероятность, что та или иная вещь может вместо пользы нанести вред неокрепшему сознанию ребенка, то такой предмет лучше не дарить. По возможности старайтесь советоваться с родителями вашего крестника. Возможно, они намного лучше знают, что нужно для ребенка.




Возврат к списку



Популярные товары

Все товары