8 (495) 120-04-23

Ежедневно с 9 до 21

Отложенные: 0 Просмотренные: 0

Ваша скидка: 0%

До скидки 0,5% Вас отделяет 500 р. Ваша корзина пуста

Поздравления крестных

Поздравление крестной


  Крестная мать должна с любовью и заботой относиться к своему крестному ребенку. Проявлением ее внимания к нему служат поздравления крестнику со значимыми для малыша праздниками. Крестная мать должна не забыть в эти дни, по возможности, сходить с ребенком в церковь. Если нет возможности непосредственно в этот день посетить храм Божий, то нужно это сделать накануне или после значимого дня. Крестная несет обязанности духовного возрастания ребенка, поэтому на ее плечах вместе с родителями, крестным отцом, бабушками и дедушками лежат обязательства воспитания ребенка в лоне Православной Церкви. Если думать только о материальном благополучии малыша, то это можно образно сравнить с тем, как растет растение. Для его успешного роста и созревания плодов необходимо не только плодородная почва и влага, но также обязательно должно быть достаточное количество света. Если будут учтены только одни факторы, а другой фактор окажется не замеченным, то такое растение не сможет благополучно развиваться и давать хорошие плоды. То же самое можно отнести и к жизни человека. Если заботиться только о том, чтобы был материальный достаток, хорошее физическое состояние, а не заботиться о состоянии души человека, то такой человек будет чувствовать себя ущербным. Даже если сознательно некоторые люди могут с этим не согласиться, то у каждого человека есть душа, которая является христианкой. А душу не обманешь. У каждого человека есть духовные потребности. Если их не заполнить исполнением нравственных требований, исповеданием Православной веры, участием в церковной жизни, Святых Таинствах, то тогда можно впасть в искушение. Также как телесную жажду можно утолить водой из чистого источника, так и духовную жажду нужно утолять чистым учением Православной Церкви и исполнением заповедей Христовых. Если человек утолит свою жажду водой из грязной лужи, в которой содержится множество болезнетворных микробов, то он может заболеть тяжелым заболеванием. Также и в духовной жизни человека. Если он будет утолять свою духовную жажду просмотром  безнравственных передач, чтением душепагубных книг, участием в делах неблагочестивых компаний, то он может охладить и очерствить свою душу. Но каждый человек рано или поздно должен предстать перед Господом. В этот момент явятся все дела, мысли и слова человека. В Священном Писании написано, что за каждое праздное слово человек даст ответ перед Богом. Поэтому крестная мать должна следить за тем, чтобы ее крестница утоляли свою духовную жажду только из чистого источника, которым является Церковь Христова.


Как поздравить крестницу?


  Помня о своих духовных обязанностях при поздравлении крестницы, крестная мать может вместе с ней подготовиться к Таинству Святого Причащения. В подарок к празднику она может преподнести икону с изображением святого покровителя ребенка, икону с изображением Спасителя, Богородицы, Святых угодников Божиих или Ангела-Хранителя. Однако нужно знать, какие иконы уже есть в доме малыша, а каких еще не хватает. Можно подарить духовную детскую литературу. Всегда нужно ориентироваться на возраст ребенка. Сейчас есть большое количество православных мультиков, которые ребенок может смотреть как самостоятельно, так и вместе со взрослыми людьми. Эти мультфильмы очень познавательны и наполнены духовным смыслом. Диски с их записью можно приобрести в православных храмах, а также в православных интернет-магазинах. Если ребенок достиг более старшего возраста, то тогда хорошим подарком могут послужить и православные фильмы.

  Кроме подарков, полезных для души ребенка, крестная мама во время поздравления крестной дочери может подарить и те вещи, о которых ребенок мечтает. Если они служат пользе для телесного здоровья, умственного развития ребенка, то в них нет ничего плохого. Главное, чтобы в них не содержалось то, что может непосредственно навредить душе. Мальчикам нельзя дарить никаких монстров, человеков-пауков, и других страшных игрушек. Девочкам не стоит дарить кукол, которые изображают уже сформировавшихся девушек. Если вы хотите подарить малышке куклу, то лучше выбрать игрушку, напоминающую новорожденного ребенка. Она будет помогать развитию в девочке материнских качеств, которые ей пригодятся в дальнейшей жизни.

  Бывают исключения, к ним относятся те случаи, когда у крестной мамы нет возможности непосредственно повстречаться с малышом и поздравить его с праздником. Но долг крестной матери говорит о том, что в эти дни она должна помолиться за своего крестника или крестницу. Современные технологии и почтовые сообщения дают прекрасную возможность для связи между людьми на расстоянии. Для поздравления крестной можно прислать открытку, позвонить, отправить подарок почтой. Самое главное это то, что вы проявите внимание по отношению к своему крестному ребенку, а это для него очень важно.


Поздравление крестного


  Крестный отец играет важную роль в жизни своего крестника или крестницы. Маленькие дети склонны брать пример с поведения взрослых людей и подражать ему. Поэтому крестный папа должен всеми силами стремиться к тому, чтобы его пример был положительным. Поскольку во время совершения Таинства Крещения на него возложены духовные обязанности по воспитанию ребенка, то он должен этому моменту уделять большое внимание. На собеседовании перед совершением Святого Крещения священник обычно говорит крестным родителям, что они должны помогать родителям приводить ребенка в церковь для участия ребенка в Ее Святых Таинствах. Также крестные родители должны не забывать во время праздников о долге поздравления от крестных. Им нужно учить ребенка основным христианским молитвам. Это будет сделать намного легче тому человеку, который сам знает эти молитвы на память. Если человеку самому нет нужды посещать православный храм, то, как же он сможет водить туда ребенка? Какой пример он сможет ему показать?

  Крестный отец, как и крестная мать должны заботиться о духовной пользе для крестного ребенка во время поздравлений крестных. Кроме игрушек, одежды и других предметов, нужных ребенку, можно подарить духовную литературу и православные фильмы. Но будет очень замечательно воспитать ребенка таким образом, чтобы он радовался всем подаркам. Когда ребенок научится читать, важно, чтобы он полюбил чтение. В первую очередь, это касается чтения духовной литературы. Если взрослые будут показывать ребенку собственный пример, когда будут читать православные книги, то тогда он сам будет тянуться к этому занятию. Конечно, самое непосредственное влияние оказывают на малыша его собственные родители, однако, крестные отец и крестная мать также играют особую роль в жизни ребенка. Их поздравления несут важную воспитательную функцию. Будет очень хорошо, если тот подарок, который вы подарите своему крестнику, будет памятным. Если это невозможно сделать по отношению ко всем вещам, которые содержаться в вашем подарке, то хотя бы это должно быть отнесено к его определенной части.

  Забота о духовном возрастании ребенка – это не простое занятие. Чтобы его исполнить со всей ответственностью, нужно заботиться и о своем духовном возрастании. А это невозможно сделать без молитвы, без помощи Божией, Покрова Пресвятой Богородицы и святого заступничества Святых угодников Божиих. Поэтому перед каждым общением, особенно перед поздравлениями от крестных вашего крестника или крестницы, нужно обязательно помолиться.


Молитва крестных


  Молитва крестных играет большую роль в жизни его крестника. Возможно, зрительным образом это не сразу заметно, однако, состояние души ребенка проявляется во всех его словах и поступках. От того, как молятся за человека его близкие люди, зависит его поведение и отношение к другим людям. Особенно важна молитва крестного отца и крестной матери в значимые дни жизни его крестника. Во время поздравления крестных ребенка с Днем Рождения, Крестинами, Днем Ангела, Светлым Рождеством Христовым, Святым Воскресением Христовым нужно по возможности усердно молиться Господу. Желаем вам, дорогие крестные родители, помощи Божией в исполнении этого нелегкого дела. Пусть Пресвятая Богородица вразумит вас, что и как нужно говорить, а также, какой подарок лучше преподнести своему крестному ребенку на тот или иной праздник!


Автор статьи: Ксения



Возврат к списку



Популярные товары

Все товары